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Papillote de morue et salade de légumes marinés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT10M PT16M PT26M
Dans un pot Mason, déposer les carottes, les radis et le chou-fleur. Réserver.Dans une petite casserole, verser l’ail, le sucre, le sel, les épices à marinade, le vinaigre, le sambal oelek et l’eau.Porter à ébullition, puis verser sur les légumes.Ajouter l’huile, fermer, bien mélanger, puis laisser refroidir complètement sur le comptoir.Dans une autre casserole, porter à ébullition le bouillon avec 1 c. à soupe de beurre et une pincée de sel.Ajouter le couscous, cuire pendant 7 à 8 minutes, égoutter et réserver.Pendant que le couscous cuit et que les légumes marinent, faire fondre le reste du beurre dans un grand poêlon à feu moyen-élevé et y saisir les pavés de morue 3 à 4 minutes de chaque côté en les arrosant quelques fois de beurre.Servir un pavé sur le couscous, le tout garni de salade de légumes marinés.
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2 carottes, coupées en fines rondelles 4 radis, coupées en fines rondelles 375 ml (1 1/2 tasse) chou-fleur, en petits fleurons 2 gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) sucre brun 15 ml (1 c. à soupe) gros sel 15 mg (1 c. à soupe) épices à marinade 190 ml (3/4 tasse) vinaigre de riz 15 ml (1 c. à soupe) sambal oelek ou une pincée de piment broyé 500 ml (2 tasses) eau 45 ml (3 c. à soupe) huile 1 L (4 tasses) bouillon de poulet ou de légumes 45 ml (3 c. à soupe) beurre une pincée de sel 250 ml (1 tasse) couscous israélien 4x125 g pavés morue

Papillote de morue et salade de légumes marinés

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  • 2
    carottes, coupées en fines rondelles
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  • 4
    radis, coupées en fines rondelles
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    chou-fleur, en petits fleurons
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  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre brun
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gros sel
  • 15 mg
    (1 c. à soupe)
    épices à marinade
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vinaigre de riz
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sambal oelek ou une pincée de piment broyé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de poulet ou de légumes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre

  • une pincée de sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    couscous israélien
  • 4x125 g
    pavés morue
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Préparation

Dans un pot Mason, déposer les carottes, les radis et le chou-fleur. Réserver.

Dans une petite casserole, verser l’ail, le sucre, le sel, les épices à marinade, le vinaigre, le sambal oelek et l’eau.

Porter à ébullition, puis verser sur les légumes.

Ajouter l’huile, fermer, bien mélanger, puis laisser refroidir complètement sur le comptoir.

Dans une autre casserole, porter à ébullition le bouillon avec 1 c. à soupe de beurre et une pincée de sel.

Ajouter le couscous, cuire pendant 7 à 8 minutes, égoutter et réserver.

Pendant que le couscous cuit et que les légumes marinent, faire fondre le reste du beurre dans un grand poêlon à feu moyen-élevé et y saisir les pavés de morue 3 à 4 minutes de chaque côté en les arrosant quelques fois de beurre.

Servir un pavé sur le couscous, le tout garni de salade de légumes marinés.

Source : Trois fois par jour

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