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Parfait aux amandes, à l’avoine et aux minis grains de chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Parfait-aux-amandes,-a-l'avoine-et-aux-mini-grains-de-chocolat-7281.jpg PT10M PT16M PT26M
Préchauffer le four à 160 °C (300 °F). Fouetter l'huile avec le miel, la cassonade, la cannelle et la vanille. Mélanger l'avoine, les amandes et le germe de blé. Incorporer le mélange d'huile jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé. Étaler sur une plaque à biscuits à rebords tapissée de papier sulfurisé. Faire cuire 8 minutes. Mélanger et faire cuire de nouveau 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doré. Laisser entièrement refroidir sur la plaque à biscuits. Émietter et ajouter les grains de chocolat. Transférer dans un contenant hermétique. Conserver jusqu'à 5 jours maximum dans un endroit frais ou jusqu'à 2 mois au congélateur au maximum. Pour assembler le parfait, déposer en alternant les couches de granola, de yogourt et de framboises dans des verres cylindriques ou des bols.
750
60 ml (1/4 tasse) huile de canola 30 ml (2 c. à soupe) miel 30 ml (2 c. à soupe) cassonade 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille 500 ml (2 tasses) gros flocons d'avoine 60 ml (1/4 tasse) amandes tranchées 60 ml (1/4 tasse) germe de blé 75 ml (1/3 tasse) mini grains de chocolat mi-sucré) mini grains de chocolat mi-sucré yogourt grec 2% m.g. ou yogourt grec à la vanille 0% de m.g. framboises fraîches ou congelées
Parfait aux amandes, à l’avoine et aux minis grains de chocolat

Parfait aux amandes, à l’avoine et aux minis grains de chocolat

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 500 ml
    (2 tasses)
    gros flocons d'avoine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes tranchées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    germe de blé
  • 75 ml
    (1/3 tasse)
    mini grains de chocolat mi-sucré) mini grains de chocolat mi-sucré

  • yogourt grec 2% m.g. ou yogourt grec à la vanille 0% de m.g.

  • framboises fraîches ou congelées
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (300 °F).

Fouetter l'huile avec le miel, la cassonade, la cannelle et la vanille.

Mélanger l'avoine, les amandes et le germe de blé.

Incorporer le mélange d'huile jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.

Étaler sur une plaque à biscuits à rebords tapissée de papier sulfurisé.

Faire cuire 8 minutes.

Mélanger et faire cuire de nouveau 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doré.

Laisser entièrement refroidir sur la plaque à biscuits.

Émietter et ajouter les grains de chocolat.

Transférer dans un contenant hermétique.

Conserver jusqu'à 5 jours maximum dans un endroit frais ou jusqu'à 2 mois au congélateur au maximum.

Pour assembler le parfait, déposer en alternant les couches de granola, de yogourt et de framboises dans des verres cylindriques ou des bols.

Source : Hershey Canada

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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