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Pâtes à l'ail et aux champignons café https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-ail-champignons-cafe-3230.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver. Dans un poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à s.) d'huile et faire revenir l'ail. Ajouter les champignons et les oignons verts ; cuire 2 min. Ajouter le vinaigre balsamique et brasser. Remettre les pâtes dans la casserole et verser le mélange de champignons. Ajouter le reste de l'huile. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger. Répartir les pâtes dans quatre assiettes. Parsemer de persil et de parmesan.
4
454 g (1 lb) fettucine 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 4-5 gousses d'ail, hachées 500 ml (2 tasses) champignons café, coupés en quartiers 2 oignons verts, hachés 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 45 ml (3 c. à soupe) persil frais, haché 45 ml (3 c. à soupe) parmesan frais, râpé
Pâtes à l'ail et aux champignons café

Pâtes à l'ail et aux champignons café

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    fettucine
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4-5
    gousses d'ail, hachées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons café, coupés en quartiers
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan frais, râpé
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Préparation

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver.

Dans un poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à s.) d'huile et faire revenir l'ail. Ajouter les champignons et les oignons verts ; cuire 2 min. Ajouter le vinaigre balsamique et brasser.

Remettre les pâtes dans la casserole et verser le mélange de champignons. Ajouter le reste de l'huile. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.

Répartir les pâtes dans quatre assiettes. Parsemer de persil et de parmesan.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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