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Pâtes crémeuses au basilic garnies de saumon et de caviar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pates-cremeuses-basilic-saumon-caviar-3787.jpg PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, cuire les linguinis « al dente » selon les indications sur l'emballage. Égoutter et réserver.Déposer les filets de saumon sur une plaque allant au four et arroser légèrement d'huile d'olive, de sel et de poivre. Cuire au four 8 à 10 minutes.Entre-temps, dans un grand chaudron, chauffer la sauce béchamel jusqu'à l'obtention d'un léger frémissement. Y ajouter le fromage, le basilic, le sel et le poivre. Réserver au chaud.Ajouter les pâtes et les noix de pin à la sauce chaude. Mélanger.Servir les pâtes dans quatre assiettes creuses, puis déposer une portion de saumon. Ajouter le reste de sauce et garnir de caviar de saumon et de feuilles de basilic. Servir immédiatement.
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454 g (1 lb) linguini 360 g (12 oz) filets de saumon sans peau 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive au goût, sel et poivre du moulin 500 ml (2 tasses) sauce béchamel, préparée 125 ml (1/2 tasse) fromage cheddar vieilli 1 an, râpé 60 ml (1/4 tasse) basilic fraîches, hachées grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) noix de pin entières, grillées 60 ml (1/4 tasse) caviar de saumon de basilic
Pâtes crémeuses au basilic garnies de saumon et de caviar

Pâtes crémeuses au basilic garnies de saumon et de caviar

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    linguini
  • 360 g
    (12 oz)
    filets de saumon sans peau
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    FROZEN, 225 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce béchamel, préparée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage cheddar vieilli 1 an, râpé
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic fraîches, hachées grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de pin entières, grillées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    caviar de saumon

  • de basilic
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, cuire les linguinis « al dente » selon les indications sur l'emballage. Égoutter et réserver.

Déposer les filets de saumon sur une plaque allant au four et arroser légèrement d'huile d'olive, de sel et de poivre. Cuire au four 8 à 10 minutes.

Entre-temps, dans un grand chaudron, chauffer la sauce béchamel jusqu'à l'obtention d'un léger frémissement. Y ajouter le fromage, le basilic, le sel et le poivre. Réserver au chaud.

Ajouter les pâtes et les noix de pin à la sauce chaude. Mélanger.

Servir les pâtes dans quatre assiettes creuses, puis déposer une portion de saumon. Ajouter le reste de sauce et garnir de caviar de saumon et de feuilles de basilic. Servir immédiatement.

Source : Metro

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