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Paupiettes de veau à l'estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/paupiettes-veau-estragon-3607.jpg PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un poêlon allant sur la cuisinière et au four, faire revenir les paupiettes de tous les côtés dans le beurre ou la graisse. Retirer et réserver. Déposer dans le poêlon l'oignon, l'ail et le céleri. Cuire 3 minutes. Ajouter les tomates et les champignons. Déposer les paupiettes sur les légumes et verser le vin blanc et/ou le bouillon. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et cuire au four pendant 20 minutes. Lorsque la viande est cuite, la retirer du poêlon et la garder au chaud. Retirer le céleri, l'ail et le bouquet garni. Sur la cuisinière, reporter à ébullition le jus de cuisson et y ajouter la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau. Laisser mijoter 1 minute et servir la viande nappée de cette sauce.
6
6 paupiettes de veau de grain 15 ml (1 c. à soupe) beurre ou graisse de canard 1 oignon espagnol, haché 4 gousses d'ail, pelées et écrasées 6 céleri, coupées en tronçons moyens 2 tomates, pelées, épépinées et en petits dés 12 champignons, tranchés 250 ml (1 tasse) vin blanc sec ou bouillon de poulet, ou un mélange des deux 1 bouquet garni, comprenant de l'estragon 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs
Paupiettes de veau à l'estragon

Paupiettes de veau à l'estragon

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  • Sans Gluten
6
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
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Ingrédients

  • 6
    paupiettes de veau de grain
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre ou graisse de canard
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

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    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 1
    oignon espagnol, haché
    Offre  (1)
    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    À PARTIR DE $0.79 /lb

    PRODUIT DU QUÉBEC, CANADA NO 1 79/lb-1,74/kg OU OIGNONS BLANCS JUMBO | JUMBO WHITE ONIONS PRODUIT DES É.-U. OU OIGNONS ROUGES | RED ONIONS PRODUIT DU CANADA 99¢/lb-2,18/kg

  • 4
    gousses d'ail, pelées et écrasées
  • 6
    céleri, coupées en tronçons moyens
    Offre  (1)
    CÉLERI | CELERY

    CÉLERI | CELERY

    $1.49 ch.

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉ DU MEXIQUE, CAT. NO 1, GR 30

  • 12
    champignons, tranchés
    Offres  (8)
    CHAMPIGNONS BLANCS | WHITE MUSHROOMS

    CHAMPIGNONS BLANCS | WHITE MUSHROOMS

    $1.99

    PRODUIT DU CANADA ET/OU DES É.-U., 227 G

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

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    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

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    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

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    Belle Grove Sliced White or Crimini Mushrooms

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    2 for $5.0

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    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

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    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec ou bouillon de poulet, ou un mélange des deux
  • 1
    bouquet garni, comprenant de l'estragon
    Offre  (1)
    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE OU PERSIL | PARSLEY OU PERSIL ITALIEN PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un poêlon allant sur la cuisinière et au four, faire revenir les paupiettes de tous les côtés dans le beurre ou la graisse. Retirer et réserver.

Déposer dans le poêlon l'oignon, l'ail et le céleri. Cuire 3 minutes. Ajouter les tomates et les champignons.

Déposer les paupiettes sur les légumes et verser le vin blanc et/ou le bouillon. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et cuire au four pendant 20 minutes.

Lorsque la viande est cuite, la retirer du poêlon et la garder au chaud. Retirer le céleri, l'ail et le bouquet garni. Sur la cuisinière, reporter à ébullition le jus de cuisson et y ajouter la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau. Laisser mijoter

1 minute et servir la viande nappée de cette sauce.

Source : Metro

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Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
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