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Paupiettes de veau Saltimbocca aux carottes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/paupiettes-veau-saltimbocca-carottes-5086.jpg PT35M PT20M PT55M
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et les carottes 5 minutes. Assaisonner, retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger les légumes, le veau haché, la moutarde, l'ail, le persil et assaisonner. Répartir uniformément la farce de veau haché sur chaque escalope; les rouler et les déposer sur une tranche de prosciutto pour en faire une paupiette. Disposer deux feuilles de sauge sur chaque paupiette puis envelopper celles-ci avec le prosciutto. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu élevé et faire saisir les paupiettes de tous côtés. Déposer dans un plat allant au four, couvrir et faire cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la farce soit cuite. Dans la même poêle, déglacer les sucs de cuisson au cidre et faire réduire de moitié. Ajouter le fond de veau, faire réduire 5 minutes et monter au beurre, c'est- à- dire, hors-feu, ajouter le beurre et incorporer au fouet. Servir les paupiettes et napper de sauce.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 petit oignon jaune du québec, haché finement 2 carottes du Québec, coupées en brunoise (très petits dés) 454 g (1 lb) veau haché 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de dijon 1 gousse d'ail, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché Au goût, sel et poivre du moulin 6 x 100 g (6 x 3 oz) escalopes de veau 6 tranches de prosciutto 12 feuilles de sauge fraîches 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) cidre 250 ml (1 tasse) fond de veau 10 ml (2 c. à thé) beurre
Paupiettes de veau Saltimbocca aux carottes

Paupiettes de veau Saltimbocca aux carottes

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    petit oignon jaune du québec, haché finement
  • 2
    carottes du Québec, coupées en brunoise (très petits dés)
  • 454 g
    (1 lb)
    veau haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de dijon
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 6 x 100 g
    (6 x 3 oz)
    escalopes de veau
  • 6
    tranches de prosciutto
  • 12
    feuilles de sauge fraîches
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cidre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fond de veau
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et les carottes 5 minutes.

Assaisonner, retirer du feu et laisser refroidir.

Mélanger les légumes, le veau haché, la moutarde, l'ail, le persil et assaisonner.

Répartir uniformément la farce de veau haché sur chaque escalope; les rouler et les déposer sur une tranche de prosciutto pour en faire une paupiette.

Disposer deux feuilles de sauge sur chaque paupiette puis envelopper celles-ci avec le prosciutto.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu élevé et faire saisir les paupiettes de tous côtés.

Déposer dans un plat allant au four, couvrir et faire cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la farce soit cuite.

Dans la même poêle, déglacer les sucs de cuisson au cidre et faire réduire de moitié.

Ajouter le fond de veau, faire réduire 5 minutes et monter au beurre, c'est- à- dire, hors-feu, ajouter le beurre et incorporer au fouet.

Servir les paupiettes et napper de sauce.

Source : Metro

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