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Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pave-saumon-asperges-haricots-verts-5057.jpg PT40M PT25M PT1H05M
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges et les haricots 5 minutes. Égoutter et déposer dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un purée homogène. Ajouter l'aneth, l'échalote, la fleur d'ail, la ricotta, les zestes de citron et assaisonner. Pulser à nouveau pour bien mélanger. Réserver. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Assaisonner les pavés de saumon . Répartir la purée de légumes sur les pavés de saumon et bien l'étendre. Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou chemisée d'un papier parchemin,déposer les pavés de saumon. Faire cuire au four 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et la courgette 2 à 3 minutes. Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié. Assaisonner et réserver à feu doux . Servir les pavés de saumon sur la julienne de poireaux et de courgettes, et si désiré, garnir avec le concassé de tomates.
4
250 ml (1 tasse) asperges, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po) 250 ml (1 tasse) haricots verts, coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po) 30 ml (2 c. à soupe) aneth haché 2 échalotes françaises ciselées 5 ml (1 c. à thé) fleur d'ail ou 1 petite gousse d'ail, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) fromage ricotta 1/2 citron, en zestes hachés finement 4 x 140 g (4 x 4 1/2 onces) pavés de saumon sans peau, sans arêtes 5 ml (1 c. à thé) beurre 2 blancs de poireaux, coupés en julienne 2 courgettes, coupées en julienne 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) crème 15 % Au goût, tomates en petits dés Au goût, sel de mer et poivre du moulin
Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts

Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts

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5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:40
Préparation
0:25
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    asperges, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Asparagus PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE, 2.99/lb, 6.59/kg Avocados 5 PK, PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA. Sweet Corn 4 PK, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 2.99 EA.

    Asparagus PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE, 2.99/lb, 6.59/kg Avocados 5 PK, PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA. Sweet Corn 4 PK, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 2.99 EA.

    $2.99 ea. or /lb

  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts, coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth haché
  • 2
    échalotes françaises ciselées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fleur d'ail ou 1 petite gousse d'ail, hachée finement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GARLIC

    GARLIC

    $5.99 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 13.21/kg

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    $3.49 ea.

    125 g

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage ricotta
  • 1/2
    citron, en zestes hachés finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA

    LEMONS 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA

    $3.99 ea.

  • 4 x 140 g
    (4 x 4 1/2 onces)
    pavés de saumon sans peau, sans arêtes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    2 for $4.00

    SELECTED VARIETIES

  • 2
    blancs de poireaux, coupés en julienne
  • 2
    courgettes, coupées en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 %

  • Au goût, tomates en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORANGE GRAPE TOMATOES

    ORANGE GRAPE TOMATOES

    $3.49 ea.

    283 g PRODUCT OF CANADA

    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    $1.79 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg


  • Au goût, sel de mer et poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges et les haricots 5 minutes.

Égoutter et déposer dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un purée homogène.

Ajouter l'aneth, l'échalote, la fleur d'ail, la ricotta, les zestes de citron et assaisonner.

Pulser à nouveau pour bien mélanger. Réserver.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Assaisonner les pavés de saumon . Répartir la purée de légumes sur les pavés de saumon et bien l'étendre.

Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou chemisée d'un papier parchemin,déposer les pavés de saumon.

Faire cuire au four 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et la courgette 2 à 3 minutes.

Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié.

Assaisonner et réserver à feu doux .

Servir les pavés de saumon sur la julienne de poireaux et de courgettes, et si désiré, garnir avec le concassé de tomates.

Source : Metro

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