Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pave-saumon-asperges-haricots-verts-5057.jpg PT40M PT25M PT1H05M
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges et les haricots 5 minutes. Égoutter et déposer dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un purée homogène. Ajouter l'aneth, l'échalote, la fleur d'ail, la ricotta, les zestes de citron et assaisonner. Pulser à nouveau pour bien mélanger. Réserver. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Assaisonner les pavés de saumon . Répartir la purée de légumes sur les pavés de saumon et bien l'étendre. Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou chemisée d'un papier parchemin,déposer les pavés de saumon. Faire cuire au four 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et la courgette 2 à 3 minutes. Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié. Assaisonner et réserver à feu doux . Servir les pavés de saumon sur la julienne de poireaux et de courgettes, et si désiré, garnir avec le concassé de tomates.
4
250 ml (1 tasse) asperges, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po) 250 ml (1 tasse) haricots verts, coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po) 30 ml (2 c. à soupe) aneth haché 2 échalotes françaises ciselées 5 ml (1 c. à thé) fleur d'ail ou 1 petite gousse d'ail, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) fromage ricotta 1/2 citron, en zestes hachés finement 4 x 140 g (4 x 4 1/2 onces) pavés de saumon sans peau, sans arêtes 5 ml (1 c. à thé) beurre 2 blancs de poireaux, coupés en julienne 2 courgettes, coupées en julienne 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) crème 15 % Au goût, tomates en petits dés
Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts

Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:40
Préparation
0:25
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    asperges, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    $3.99 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE 8.80/kg

  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts, coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth haché
  • 2
    échalotes françaises ciselées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fleur d'ail ou 1 petite gousse d'ail, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage ricotta
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI CHEESE

    TRE STELLE RICOTTA OR BOCCONCINI CHEESE

    $5.99 ea.

    200 - 475 g SELECTED VARIETIES

  • 1/2
    citron, en zestes hachés finement
  • 4 x 140 g
    (4 x 4 1/2 onces)
    pavés de saumon sans peau, sans arêtes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    TRIDENT WILD PACIFIC SALMON OR ALASKAN POLLOCK BURGERS

    TRIDENT WILD PACIFIC SALMON OR ALASKAN POLLOCK BURGERS

    $5.99 ea.

    FROZEN, 318 g

    ALASKAN JACK'S MARINATED KETA SALMON

    ALASKAN JACK'S MARINATED KETA SALMON

    $3.99 ea.

    FROZEN, 340 g SELECTED VARIETIES

    FRESH CHOICE MALPEQUE OYSTERS

    FRESH CHOICE MALPEQUE OYSTERS

    $0.99 ea.

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or MARGARINE 454 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or MARGARINE 454 g

    $1.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

  • 2
    blancs de poireaux, coupés en julienne
  • 2
    courgettes, coupées en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 %

  • Au goût, tomates en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBER

    SEEDLESS CUCUMBER

    $0.99 ea. or/lb

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE 99¢ EA.

    SUNSET SWEET TOMATOES

    SUNSET SWEET TOMATOES

    $2.99 ea.

    283 g ZIMA OR ANGEL SWEET PRODUCT OF ONTARIO

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges et les haricots 5 minutes.

Égoutter et déposer dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un purée homogène.

Ajouter l'aneth, l'échalote, la fleur d'ail, la ricotta, les zestes de citron et assaisonner.

Pulser à nouveau pour bien mélanger. Réserver.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Assaisonner les pavés de saumon . Répartir la purée de légumes sur les pavés de saumon et bien l'étendre.

Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou chemisée d'un papier parchemin,déposer les pavés de saumon.

Faire cuire au four 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et la courgette 2 à 3 minutes.

Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié.

Assaisonner et réserver à feu doux .

Servir les pavés de saumon sur la julienne de poireaux et de courgettes, et si désiré, garnir avec le concassé de tomates.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.