Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pave-saumon-asperges-haricots-verts-5057.jpg PT40M PT25M PT1H05M
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges et les haricots 5 minutes. Égoutter et déposer dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un purée homogène. Ajouter l'aneth, l'échalote, la fleur d'ail, la ricotta, les zestes de citron et assaisonner. Pulser à nouveau pour bien mélanger. Réserver. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Assaisonner les pavés de saumon . Répartir la purée de légumes sur les pavés de saumon et bien l'étendre. Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou chemisée d'un papier parchemin,déposer les pavés de saumon. Faire cuire au four 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et la courgette 2 à 3 minutes. Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié. Assaisonner et réserver à feu doux . Servir les pavés de saumon sur la julienne de poireaux et de courgettes, et si désiré, garnir avec le concassé de tomates.
4
250 ml (1 tasse) asperges, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po) 250 ml (1 tasse) haricots verts, coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po) 30 ml (2 c. à soupe) aneth haché 2 échalotes françaises ciselées 5 ml (1 c. à thé) fleur d'ail ou 1 petite gousse d'ail, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) fromage ricotta 1/2 citron, en zestes hachés finement 4 x 140 g (4 x 4 1/2 onces) pavés de saumon sans peau, sans arêtes 5 ml (1 c. à thé) beurre 2 blancs de poireaux, coupés en julienne 2 courgettes, coupées en julienne 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) crème 15 % Au goût, tomates en petits dés
Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts

Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:40
Préparation
0:25
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    asperges, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts, coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth haché
  • 2
    échalotes françaises ciselées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fleur d'ail ou 1 petite gousse d'ail, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage ricotta
  • 1/2
    citron, en zestes hachés finement
  • 4 x 140 g
    (4 x 4 1/2 onces)
    pavés de saumon sans peau, sans arêtes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • 2
    blancs de poireaux, coupés en julienne
  • 2
    courgettes, coupées en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 %

  • Au goût, tomates en petits dés

  • Au goût, sel de mer et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges et les haricots 5 minutes.

Égoutter et déposer dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un purée homogène.

Ajouter l'aneth, l'échalote, la fleur d'ail, la ricotta, les zestes de citron et assaisonner.

Pulser à nouveau pour bien mélanger. Réserver.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Assaisonner les pavés de saumon . Répartir la purée de légumes sur les pavés de saumon et bien l'étendre.

Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou chemisée d'un papier parchemin,déposer les pavés de saumon.

Faire cuire au four 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et la courgette 2 à 3 minutes.

Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié.

Assaisonner et réserver à feu doux .

Servir les pavés de saumon sur la julienne de poireaux et de courgettes, et si désiré, garnir avec le concassé de tomates.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!