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Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pave-saumon-asperges-haricots-verts-5057.jpg PT40M PT25M PT1H05M
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges et les haricots 5 minutes.Égoutter et déposer dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un purée homogène.Ajouter l'aneth, l'échalote, la fleur d'ail, la ricotta, les zestes de citron et assaisonner.Pulser à nouveau pour bien mélanger. Réserver.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Assaisonner les pavés de saumon . Répartir la purée de légumes sur les pavés de saumon et bien l'étendre.Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou chemisée d'un papier parchemin,déposer les pavés de saumon.Faire cuire au four 10 à 12 minutes.Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et la courgette 2 à 3 minutes.Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié.Assaisonner et réserver à feu doux .Servir les pavés de saumon sur la julienne de poireaux et de courgettes, et si désiré, garnir avec le concassé de tomates.
4
3 6 5 2
250 ml (1 tasse) asperge, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po) 250 ml (1 tasse) haricots verts, coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po) 30 ml (2 c. à soupe) aneth haché 2 échalote française ciselées 5 ml (1 c. à thé) fleur d'ail ou 1 petite gousse d'ail, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) fromage ricotta 1/2 citron, en zestes hachés finement 4 x 140 g (4 x 4 1/2 onces) pavés de saumon sans peau, sans arêtes 5 ml (1 c. à thé) beurre 2 blancs de poireaux, coupés en julienne 2 courgettes, coupées en julienne 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) crème 15 % Au goût, tomates en petits dés Au goût, sel de mer et poivre du moulin
Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts

Pavé de saumon à la purée d’asperges et de haricots verts

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6 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:40
Préparation
0:25
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    asperge, coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po)
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts, coupés en morceaux de 2.5 cm (1 po)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth haché
  • 2
    échalote française ciselées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fleur d'ail ou 1 petite gousse d'ail, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage ricotta
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    340 - 475 g


  • 1/2
    citron, en zestes hachés finement
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    ASPARAGUS

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    3.99$ ea. or /lb

    PRODUCT OF PERU OR MEXICO, No. 1 GRADE 3.99/lb, 8.80/ kg LEMONS 2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR TURKEY, 3.99 EA.


  • 4 x 140 g
    (4 x 4 1/2 onces)
    pavés de saumon sans peau, sans arêtes
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    FRESH ATLANTIC SALMON FILLETS

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    NORWEGIAN FJORD RAISED WITHOUT ANTIBIOTICS SALMON PORTIONS

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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
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    250 g SELECTED VARIETIES


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    454 g SELECTED VARIETIES


  • 2
    blancs de poireaux, coupés en julienne
  • 2
    courgettes, coupées en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 %
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  • Au goût, tomates en petits dés
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  • Au goût, sel de mer et poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges et les haricots 5 minutes.

Égoutter et déposer dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu'à l'obtention d'un purée homogène.

Ajouter l'aneth, l'échalote, la fleur d'ail, la ricotta, les zestes de citron et assaisonner.

Pulser à nouveau pour bien mélanger. Réserver.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Assaisonner les pavés de saumon . Répartir la purée de légumes sur les pavés de saumon et bien l'étendre.

Sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée ou chemisée d'un papier parchemin,déposer les pavés de saumon.

Faire cuire au four 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et la courgette 2 à 3 minutes.

Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié.

Assaisonner et réserver à feu doux .

Servir les pavés de saumon sur la julienne de poireaux et de courgettes, et si désiré, garnir avec le concassé de tomates.

Source : Metro

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