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Penne à la salsa aux haricots noirs et au maïs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/penne-salsa-haricots-noirs-mais-6889.jpg PT10M PT10M PT20M
Faire cuire les penne selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage. Réserver 125 ml (1/2 tasse) d'eau de cuisson; égoutter. Entre-temps, chauffer à feu moyen l'huile dans une grande poêle à frire profonde antiadhésive. Ajouter les tomates et le poivron rouge; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter les haricots noirs, le maïs, l'ail, le cumin, l'origan, le sel et le poivre. faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que des bulles se forment. Ajouter les pâtes égouttées chaudes, l'eau de cuisson réservée, les oignons verts, la coriandre et le vinaigre de cidre.
6
375 g (1 boîte) penne de blé entier 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 750 ml (3 tasses) tomates en grappes mûres, en dés 250 ml (1 tasse) poivron rouge, en dés 250 ml (1 tasse) haricots noirs en conserve, égouttés et rincés 250 ml (1 tasse) maïs en grains surgelés 2 gousses d'ail, émincées 15 ml (1 c. à soupe) cumin moulu 165 ml (1 c. à soupe) feuilles d'origan séché 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 4 oignons verts, hachés 125 ml (1/2 tasse) feuilles de coriandre fraîche, hachées 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de cidre
Penne à la salsa aux haricots noirs et au maïs

Penne à la salsa aux haricots noirs et au maïs

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Ingrédients

  • 375 g
    (1 boîte)
    penne de blé entier
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 750 ml
    (3 tasses)
    tomates en grappes mûres, en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poivron rouge, en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    maïs en grains surgelés
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cumin moulu
  • 165 ml
    (1 c. à soupe)
    feuilles d'origan séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 4
    oignons verts, hachés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
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Préparation

Faire cuire les penne selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage. Réserver 125 ml (1/2 tasse) d'eau de cuisson; égoutter.

Entre-temps, chauffer à feu moyen l'huile dans une grande poêle à frire profonde antiadhésive. Ajouter les tomates et le poivron rouge; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à tendreté.

Ajouter les haricots noirs, le maïs, l'ail, le cumin, l'origan, le sel et le poivre. faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que des bulles se forment. Ajouter les pâtes égouttées chaudes, l'eau de cuisson réservée, les oignons verts, la coriandre et le vinaigre de cidre.

Source : Catelli

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