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Penne et haricots verts, sauce à la citrouille et aux pleurotes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Penne-haricots-verts-sauce-citrouille-pleurotes-3689.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage ou jusqu'à ce qu'elles soient « al dente ». Trois minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les haricots verts.Retirer la casserole du feu et égoutter.Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire revenir l'oignon et les pleurotes pendant 2 minutes dans le beurre, à feu moyen. Ajouter la chair de citrouille et cuire pendant 2 minutes. Incorporer le Fromage à la crème et la crème. Baisser le feu au minimum et cuire, tout en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.Retirer du feu. Servir les pâtes aux haricots nappées de sauce à la citrouille et aux pleurotes.
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500 ml (2 tasses) penne 500 ml (2 tasses) haricots verts parés 15 ml (1 c. à soupe) beurre sauce : 1 petit oignon, haché finement 125 ml (1/2 tasse) pleurotes, hachés 15 ml (1 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) chair de citrouille, cuite et pilée 30 ml (2 c. à soupe) fromage à la crème canadien 250 ml (1 tasse) crème à 15 % poivre du moulin
Penne et haricots verts, sauce à la citrouille et aux pleurotes

Penne et haricots verts, sauce à la citrouille et aux pleurotes

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    penne
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    KRAFT MACARONI PASTA SALAD MIX

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots verts parés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • sauce :
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  • 1
    petit oignon, haché finement
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    2 lb PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pleurotes, hachés
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    BELLE GROVE PORTABELLA MUSHROOMS

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    454 g, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chair de citrouille, cuite et pilée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fromage à la crème canadien
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à 15 %
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  • poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage ou jusqu'à ce qu'elles soient « al dente ». Trois minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les haricots verts.

Retirer la casserole du feu et égoutter.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire revenir l'oignon et les pleurotes pendant 2 minutes dans le beurre, à feu moyen. Ajouter la chair de citrouille et cuire pendant 2 minutes. Incorporer le Fromage à la crème et la crème. Baisser le feu au minimum et cuire, tout en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Retirer du feu. Servir les pâtes aux haricots nappées de sauce à la citrouille et aux pleurotes.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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