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Pennine marée provençale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pennine-maree-provençale-1801.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un grand poêlon, mettre les palourdes et leur jus, le jus de citron, la crème 35% et faire mijoter 8 minutes.Délayer la fécule dans l'eau. Ajouter aux palourdes et faire cuire 2 minutes.Ajouter le reste des ingrédients sauf les pâtes et porter à ébullition.Diminuer le feu, ajouter les pâtes cuites et chauffer jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes. Assaisonner à votre goût.
4
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1 l (4 tasses) pennine cuits 198 g palourdes avec leur jus 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 60 ml (1/4 tasse) crème 35% 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 10 ml (2 c. à thé) eau 10 ml (2 c. à thé) ail, haché 1 tomate cerise coupée en dés 15 ml (1 c. à soupe) fromage parmesan, râpé 5 ml (1 c. à thé) graines de fenouil 15 ml (1 c. à soupe) pastis facultatif Au goût, sel et poivre noir
Pennine marée provençale

Pennine marée provençale

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  • 198 g
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  • 30 ml
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    jus de citron
  • 60 ml
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    eau
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché
  • 1
    tomate cerise coupée en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fromage parmesan, râpé
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de fenouil
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pastis facultatif

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans un grand poêlon, mettre les palourdes et leur jus, le jus de citron, la crème 35% et faire mijoter 8 minutes.

Délayer la fécule dans l'eau. Ajouter aux palourdes et faire cuire 2 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients sauf les pâtes et porter à ébullition.

Diminuer le feu, ajouter les pâtes cuites et chauffer jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes. Assaisonner à votre goût.

Source : Metro

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