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Miche provençale grillée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/miche-provencale-grillee-350.jpg PT1H00M PT30M PT5H30M
Couper une tranche d'environ 1,25 cm (1/2 po) sur le dessus du pain; enlever la mie à l'intérieur du pain. Badigeonner l'intérieur du pain avec le mélange de beurre, d'ail et de fines herbes; saler et poivrer. Cuire sur le B.B.Q. l'aubergine, les courgettes, les poivrons et le poulet. Enlever la peau des poivrons et bien les assécher. ASSEMBLAGE: Trancher finement le poulet. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Placer en alternance dans le pain la moitié des aliments suivants : aubergine, poivrons, vinaigrette, poulet, fromage et courgettes. Répéter l'opération une autre fois. Remettre la tranche de pain et envelopper le tout dans du papier d'aluminium. Placer un poids (boîte de conserve ou autre) sur le pain. Réfrigérer de 4 à 6 heures avant de servir. Couper en pointes.
6
1 miche de pain, de 20 cm (8 po) de diamètre 45 ml (3 c. à soupe) beurre, fondu 3 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) persil frais 15 ml (1 c. à soupe) ciboulettes fraîche, hachée 1 aubergine de grosseur moyenne, coupée en tranches de 0.6 cm (1/4 po) 2 courgette, tranchées en diagonale, de 0.6 cm (1/4 po) 3 poivrons jaunes, rouges ou verts, coupés en 2 et épépinés 1 poitrine de poulet (2 morceaux) 375 ml (1 1/2 tasse) fromage de type Suisse, râpé
Miche provençale grillée

Miche provençale grillée

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Préparation
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CUISSON
5:30
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Ingrédients

  • 1
    miche de pain, de 20 cm (8 po) de diamètre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulettes fraîche, hachée

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 1
    aubergine de grosseur moyenne, coupée en tranches de 0.6 cm (1/4 po)
  • 2
    courgette, tranchées en diagonale, de 0.6 cm (1/4 po)
  • 3
    poivrons jaunes, rouges ou verts, coupés en 2 et épépinés
  • 1
    poitrine de poulet (2 morceaux)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage de type Suisse, râpé
  • Vinaigrette

  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    câpres, égouttées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Couper une tranche d'environ 1,25 cm (1/2 po) sur le dessus du pain; enlever la mie à l'intérieur du pain.

Badigeonner l'intérieur du pain avec le mélange de beurre, d'ail et de fines herbes; saler et poivrer.

Cuire sur le B.B.Q. l'aubergine, les courgettes, les poivrons et le poulet.

Enlever la peau des poivrons et bien les assécher.

ASSEMBLAGE:

Trancher finement le poulet.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Placer en alternance dans le pain la moitié des aliments suivants : aubergine, poivrons, vinaigrette, poulet, fromage et courgettes.

Répéter l'opération une autre fois. Remettre la tranche de pain et envelopper le tout dans du papier d'aluminium.

Placer un poids (boîte de conserve ou autre) sur le pain. Réfrigérer de 4 à 6 heures avant de servir.

Couper en pointes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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