Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Perdrix farcie poêlée à l’ancienne, purée de pommes de terre au fromage Alfred le Fermier, tombée de choux de Bruxelles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/perdrix-pommes-terre-fromage-alfred-le-fermier-bruxelles-pomme-ketchup-6376.jpg PT55M PT55M PT1H50M
Dans une poêle, faire suer au beurre, l'échalote. Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet haché, le porc haché, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron. Faire rissoler une petite quantité de farce pour rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Désosser les perdrix par le dos, récupérer les os. Réserver. Farcir les perdrix et les ficeler. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Jus de perdrix : dans une casserole, faire colorer dans l'huile les os des perdrix. Ajouter le céleri, la carotte et l'oignon. Faire cuire à feu très doux pendant 1 heure. Purée de pommes de terre : faire cuire les pommes de terre à l'anglaise. égoutter. Au moulin à légumes, les mettre en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver. Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire dans un peu d'eau, du jus de citron et 2 unités d'anis étoilé. Au moulin à légumes, les mettre en purée. Réserver. Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver. Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix. Dressage : enlever la ficelle des perdrix. Les déposer sur la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Accompagner du ketchup aux fruits, de la purée de pommes et le jus de perdrix. Brigitte Laquerre
8
0 0 0 0
1 échalote, hachée quantité suffisante, beurre 0.500 gousse d'ail 3 pruneaux, dénoyautés, hachés 3 ml (3/4 c. à thé) persil, haché 3 ml (3/4 c. à thé) thym, haché Au goût sel, poivre Au goût jus de citron 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble, hachées 75 g (3 oz) poulet, haché 75 g (3 oz) porc, haché 2 perdrix purée de pommes : 2 pommes Au goût jus de citron frais 2 anis étoilés ketchup cru aux fruits 1 branche de céleri, pelée et taillée en dés 1 poire, pelée et taillée en dés 2 tomates mondées, épépinées et taillées en dés 5 ml (1 c. à thé) miel 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc au goût cannelle et piments broyés tombée de choux de bruxelles : 340 g (3/4 lb) choux de Bruxelles quantité suffisante, huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) noix, hachées
Perdrix farcie poêlée à l’ancienne, purée de pommes de terre au fromage Alfred le Fermier, tombée de choux de Bruxelles

Perdrix farcie poêlée à l’ancienne, purée de pommes de terre au fromage Alfred le Fermier, tombée de choux de Bruxelles

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:55
Préparation
0:55
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    échalote, hachée

  • quantité suffisante, beurre
  • 0.500
    gousse d'ail
  • 3
    pruneaux, dénoyautés, hachés
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    persil, haché
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    thym, haché

  • Au goût sel, poivre

  • Au goût jus de citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, hachées
  • 75 g
    (3 oz)
    poulet, haché
  • 75 g
    (3 oz)
    porc, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    MAPLE LODGE CHICKEN WIENERS

    MAPLE LODGE CHICKEN WIENERS

    1.79$ ea.

    REGULAR OR ZABIHA HALAL 450 g


    PORK SIDE RIBS ST. LOUIS STYLE

    PORK SIDE RIBS ST. LOUIS STYLE

    4.99$ /lb

    CRYOVAC 11.00/kg


    44TH STREET PORK BACK RIBS

    44TH STREET PORK BACK RIBS

    7.99$ ea.

    595 g, SELECTED VARIETIES


  • 2
    perdrix
  • jus de perdrix :


    Offre  (1)
    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    9.99$ ea.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    branche de céleri émincée
  • 1
    carotte moyenne, émincée
  • 1
    oignon émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VIDALIA ONIONS

    VIDALIA ONIONS

    3.99$ ea.

    3 lb BAG PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE



  • purée de pommes de terre :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    9.99$ ea.


  • 6
    pommes de terre moyennes, pelées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BAKING POTATOES

    BAKING POTATOES

    2 for 5.00$

    3 PK PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


    ORGANIC STRAWBERRIES 454 g, ATTITUDE SALADS 142 g OR THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATO KITS 454 g

    ORGANIC STRAWBERRIES 454 g, ATTITUDE SALADS 142 g OR THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATO KITS 454 g

    1.99$ ea.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 15 g
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 100 g
    (3 oz)
    fromage alfred le fermier, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    BUY 2 Oka Cheese & GET 1 FREE Irresistibles Ciabatta Baquette 325 g. Save $2.99 ea.
    OKA CHEESE

    OKA CHEESE

    8.49$ ea.

    190 g Selected Varieties


    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    9.99$ /lb

    DELI CUT, 2.20/100 g


    GAY LEA COTTAGE CHEESE

    GAY LEA COTTAGE CHEESE

    3.49$ ea.

    450 - 500 g, 4 X 100 - 113 g SELECTED VARIETIES


    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    6.99$ ea.

    240 - 400 g, SELECTED VARIETIES


    WOOLWICH OR MME CHÈVRE GOAT'S CHEESE

    WOOLWICH OR MME CHÈVRE GOAT'S CHEESE

    6.99$ ea.

    170 - 200 g SELECTED VARIETIES


    SELECTION CHEESE SLICES

    SELECTION CHEESE SLICES

    4.49$ ea.

    450 g SELECTED VARIETIES



  • purée de pommes :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    9.99$ ea.


  • 2
    pommes

  • Au goût jus de citron frais
  • 2
    anis étoilés

  • ketchup cru aux fruits
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION KETCHUP

    SELECTION KETCHUP

    2 for 5.00$

    750 ml - 1 l SELECTED VARIETIES


  • 1
    branche de céleri, pelée et taillée en dés
  • 1
    poire, pelée et taillée en dés
  • 2
    tomates mondées, épépinées et taillées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.73/kg


    COCKTAIL TOMATOES

    COCKTAIL TOMATOES

    3.49$ ea.

    453 g PRODUCT OF ONTARIO


    GRAPE TOMATOES 283 G, PRODUCT OF CANADA OR MEXICO MINI CUCUMBERS 397 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE MINI SWEET PEPPERS 227 G, PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO JUMBO BROCCOLI PRODUCT OF U.S.A.

    GRAPE TOMATOES 283 G, PRODUCT OF CANADA OR MEXICO MINI CUCUMBERS 397 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE MINI SWEET PEPPERS 227 G, PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO JUMBO BROCCOLI PRODUCT OF U.S.A.

    1.69$ ea.


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc

  • au goût cannelle et piments broyés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    CLUB HOUSE LA GRILLE BOTTLED SPICES

    CLUB HOUSE LA GRILLE BOTTLED SPICES

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES



  • tombée de choux de bruxelles :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    9.99$ ea.


  • 340 g
    (3/4 lb)
    choux de Bruxelles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    BBQ TOOLS, SET OF 3 OR INSULATED SOFT COOLER, 24 CANS

    9.99$ ea.



  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix, hachées
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire suer au beurre, l'échalote.

Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet haché, le porc haché, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.

Faire rissoler une petite quantité de farce pour rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Désosser les perdrix par le dos, récupérer les os. Réserver.

Farcir les perdrix et les ficeler. Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Jus de perdrix : dans une casserole, faire colorer dans l'huile les os des perdrix. Ajouter le céleri, la carotte et l'oignon. Faire cuire à feu très doux pendant 1 heure.

Purée de pommes de terre : faire cuire les pommes de terre à l'anglaise. égoutter. Au moulin à légumes, les mettre en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver.

Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire dans un peu d'eau, du jus de citron et 2 unités d'anis étoilé.

Au moulin à légumes, les mettre en purée. Réserver.

Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver.

Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix.

Dressage : enlever la ficelle des perdrix. Les déposer sur la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Accompagner du ketchup aux fruits, de la purée de pommes et le jus de perdrix.

Brigitte Laquerre

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.