Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Perdrix farcie poêlée à l’ancienne, purée de pommes de terre au fromage Alfred le Fermier, tombée de choux de Bruxelles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/perdrix-pommes-terre-fromage-alfred-le-fermier-bruxelles-pomme-ketchup-6376.jpg PT55M PT55M PT1H50M
Dans une poêle, faire suer au beurre, l'échalote. Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet haché, le porc haché, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron. Faire rissoler une petite quantité de farce pour rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Désosser les perdrix par le dos, récupérer les os. Réserver. Farcir les perdrix et les ficeler. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Jus de perdrix : dans une casserole, faire colorer dans l'huile les os des perdrix. Ajouter le céleri, la carotte et l'oignon. Faire cuire à feu très doux pendant 1 heure. Purée de pommes de terre : faire cuire les pommes de terre à l'anglaise. égoutter. Au moulin à légumes, les mettre en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver. Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire dans un peu d'eau, du jus de citron et 2 unités d'anis étoilé. Au moulin à légumes, les mettre en purée. Réserver. Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver. Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix. Dressage : enlever la ficelle des perdrix. Les déposer sur la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Accompagner du ketchup aux fruits, de la purée de pommes et le jus de perdrix. Brigitte Laquerre
8
0 0 0 0
1 échalote, hachée quantité suffisante, beurre 0.500 gousse d'ail 3 pruneaux, dénoyautés, hachés 3 ml (3/4 c. à thé) persil, haché 3 ml (3/4 c. à thé) thym, haché Au goût sel, poivre Au goût jus de citron 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble, hachées 75 g (3 oz) poulet, haché 75 g (3 oz) porc, haché 2 perdrix purée de pommes : 2 pommes Au goût jus de citron frais 2 anis étoilés ketchup cru aux fruits 1 branche de céleri, pelée et taillée en dés 1 poire, pelée et taillée en dés 2 tomates mondées, épépinées et taillées en dés 5 ml (1 c. à thé) miel 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc au goût cannelle et piments broyés tombée de choux de bruxelles : 340 g (3/4 lb) choux de Bruxelles quantité suffisante, huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) noix, hachées
Perdrix farcie poêlée à l’ancienne, purée de pommes de terre au fromage Alfred le Fermier, tombée de choux de Bruxelles

Perdrix farcie poêlée à l’ancienne, purée de pommes de terre au fromage Alfred le Fermier, tombée de choux de Bruxelles

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:55
Préparation
0:55
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    échalote, hachée

  • quantité suffisante, beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g, SALTED OR UNSALTED


  • 0.500
    gousse d'ail
  • 3
    pruneaux, dénoyautés, hachés
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    persil, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES


  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    thym, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2 for 5.00$

    21 g SELECTED VARIETIES



  • Au goût sel, poivre

  • Au goût jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC LEMONS

    ORGANIC LEMONS

    3.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF SPAIN


    ASPARAGUS PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE, 2.99/LB, 6.59/KG OR LEMONS 2 LB, PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY, 2.99 EA.OR ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO, 2.99 EA. OR GREEN FRE

    ASPARAGUS PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE, 2.99/LB, 6.59/KG OR LEMONS 2 LB, PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY, 2.99 EA.OR ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO, 2.99 EA. OR GREEN FRE

    2.99$ /lb or ea.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, hachées
  • 75 g
    (3 oz)
    poulet, haché
  • 75 g
    (3 oz)
    porc, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    MARC ANGELO PORK SIRLOIN ROAST OR STUFFED PORK TENDERLOIN

    MARC ANGELO PORK SIRLOIN ROAST OR STUFFED PORK TENDERLOIN

    9.99$ ea.

    600 g - 1 kg, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES BUTCHER SHOP BREAKFAST BRUNCH BURGERS

    IRRESISTIBLES BUTCHER SHOP BREAKFAST BRUNCH BURGERS

    5.99$ ea.

    FROZEN, 1.12 kg


    CARDINAL GRILL-READY PORK BACK RIBS

    CARDINAL GRILL-READY PORK BACK RIBS

    7.99$ ea.

    625 g


    SMOKED PORK PICNIC SHOULDER

    SMOKED PORK PICNIC SHOULDER

    1.99$ /lb

    4.39/kg


    PLATINUM GRILL PERFECT PORK BREADED TENDERIZED PORK LEG

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK BREADED TENDERIZED PORK LEG

    4.99$ /lb

    11.00/kg


  • 2
    perdrix
  • jus de perdrix :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    branche de céleri émincée
  • 1
    carotte moyenne, émincée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.


    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    3.99$ ea.

    907 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 1
    oignon émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.



  • purée de pommes de terre :
  • 6
    pommes de terre moyennes, pelées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    STRAWBERRIES 454 G PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF MEXICO BLACKBERRIES 170 G PRODUCT OF MEXICO

    STRAWBERRIES 454 G PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF MEXICO BLACKBERRIES 170 G PRODUCT OF MEXICO

    1.99$ ea.


    EARTH FRESH FARMS POTATOES 5 LB PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE OR PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE

    EARTH FRESH FARMS POTATOES 5 LB PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE OR PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE

    4.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.73/kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    GAYLEA WHIPPED CREAM

    GAYLEA WHIPPED CREAM

    2.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    3.49$ ea.

    4 X 113 g, 450 g SELECTED VARIETIES


    GAYLEA SOUR CREAM

    GAYLEA SOUR CREAM

    2.99$ ea.

    425 - 500 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 g
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g, SALTED OR UNSALTED


  • 100 g
    (3 oz)
    fromage alfred le fermier, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    1/2 PRICE
    OKA CHEESE REGULAR 22.45/KG OR CHEVALIER TRIPLE CRÈME BRIE 21.45/KG

    OKA CHEESE REGULAR 22.45/KG OR CHEVALIER TRIPLE CRÈME BRIE 21.45/KG

    DELI CUT, PRICES AS MARKED


    SARTORI BELLAVITANO CHEESE

    SARTORI BELLAVITANO CHEESE

    9.99$ ea.

    150 g, SELECTED VARIETIES


    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA

    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 G


    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED OR CUT, 2.42/100 G



  • purée de pommes :
  • 2
    pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    0.99$ /lb or ea.



  • Au goût jus de citron frais
  • 2
    anis étoilés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ANISE-FENNEL

    ANISE-FENNEL

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A.



  • ketchup cru aux fruits
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S KETCHUP

    FRENCH'S KETCHUP

    3.49$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    branche de céleri, pelée et taillée en dés
  • 1
    poire, pelée et taillée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    0.99$ /lb or ea.


  • 2
    tomates mondées, épépinées et taillées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE, 1.69 EA., EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO, 1.69/LB, 3.73/KG

    SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE, 1.69 EA., EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO, 1.69/LB, 3.73/KG

    1.69$ ea. or /lb


    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc

  • au goût cannelle et piments broyés

  • tombée de choux de bruxelles :
  • 340 g
    (3/4 lb)
    choux de Bruxelles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BRUSSELS SPROUTS

    BRUSSELS SPROUTS

    3.99$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE 8.80/kg



  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    PLANTERS CASHEWS, ALMONDS OR MIXED NUTS 200 G OR PEANUTS 454 G

    PLANTERS CASHEWS, ALMONDS OR MIXED NUTS 200 G OR PEANUTS 454 G

    3.99$ ea.


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire suer au beurre, l'échalote.

Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet haché, le porc haché, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.

Faire rissoler une petite quantité de farce pour rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Désosser les perdrix par le dos, récupérer les os. Réserver.

Farcir les perdrix et les ficeler. Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Jus de perdrix : dans une casserole, faire colorer dans l'huile les os des perdrix. Ajouter le céleri, la carotte et l'oignon. Faire cuire à feu très doux pendant 1 heure.

Purée de pommes de terre : faire cuire les pommes de terre à l'anglaise. égoutter. Au moulin à légumes, les mettre en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver.

Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire dans un peu d'eau, du jus de citron et 2 unités d'anis étoilé.

Au moulin à légumes, les mettre en purée. Réserver.

Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver.

Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix.

Dressage : enlever la ficelle des perdrix. Les déposer sur la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Accompagner du ketchup aux fruits, de la purée de pommes et le jus de perdrix.

Brigitte Laquerre

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.