Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

Cette adresse de livraison a été sauvegardée.

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Perdrix farcie poêlée à l’ancienne, purée de pommes de terre au fromage Alfred le Fermier, tombée de choux de Bruxelles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/perdrix-pommes-terre-fromage-alfred-le-fermier-bruxelles-pomme-ketchup-6376.jpg PT55M PT55M PT1H50M
Dans une poêle, faire suer au beurre, l'échalote. Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet haché, le porc haché, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron. Faire rissoler une petite quantité de farce pour rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Désosser les perdrix par le dos, récupérer les os. Réserver. Farcir les perdrix et les ficeler. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Jus de perdrix : dans une casserole, faire colorer dans l'huile les os des perdrix. Ajouter le céleri, la carotte et l'oignon. Faire cuire à feu très doux pendant 1 heure. Purée de pommes de terre : faire cuire les pommes de terre à l'anglaise. égoutter. Au moulin à légumes, les mettre en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver. Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire dans un peu d'eau, du jus de citron et 2 unités d'anis étoilé. Au moulin à légumes, les mettre en purée. Réserver. Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver. Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix. Dressage : enlever la ficelle des perdrix. Les déposer sur la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Accompagner du ketchup aux fruits, de la purée de pommes et le jus de perdrix. Brigitte Laquerre
8
0 0 0 0
1 échalote, hachée quantité suffisante, beurre 0.500 gousse d'ail 3 pruneaux, dénoyautés, hachés 3 ml (3/4 c. à thé) persil, haché 3 ml (3/4 c. à thé) thym, haché Au goût sel, poivre Au goût jus de citron 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble, hachées 75 g (3 oz) poulet, haché 75 g (3 oz) porc, haché 2 perdrix purée de pommes : 2 pommes Au goût jus de citron frais 2 anis étoilés ketchup cru aux fruits 1 branche de céleri, pelée et taillée en dés 1 poire, pelée et taillée en dés 2 tomates mondées, épépinées et taillées en dés 5 ml (1 c. à thé) miel 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc au goût cannelle et piments broyés tombée de choux de bruxelles : 340 g (3/4 lb) choux de Bruxelles quantité suffisante, huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) noix, hachées
Perdrix farcie poêlée à l’ancienne, purée de pommes de terre au fromage Alfred le Fermier, tombée de choux de Bruxelles

Perdrix farcie poêlée à l’ancienne, purée de pommes de terre au fromage Alfred le Fermier, tombée de choux de Bruxelles

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:55
Préparation
0:55
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    échalote, hachée

  • quantité suffisante, beurre
  • 0.500
    gousse d'ail
  • 3
    pruneaux, dénoyautés, hachés
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    persil, haché
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    thym, haché

  • Au goût sel, poivre

  • Au goût jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO LEMONS 2 lb PRODUCT OF TURKEY OR SPAIN SWEET CORN 4 PK PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO LEMONS 2 lb PRODUCT OF TURKEY OR SPAIN SWEET CORN 4 PK PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

    2.99$ ea.

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES WALNUT HALVES AND PIECES 250 g WHOLE NATURAL ALMONDS 250 g

    IRRESISTIBLES WALNUT HALVES AND PIECES 250 g WHOLE NATURAL ALMONDS 250 g

    4.99$ ea.

  • 75 g
    (3 oz)
    poulet, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Quinoa CANADIAN

    Quinoa CANADIAN

    5.99$ ea.

  • 75 g
    (3 oz)
    porc, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARC ANGELO STUFFED PORK TENDERLOIN

    MARC ANGELO STUFFED PORK TENDERLOIN

    10.99$ ea.

    600 g

  • 2
    perdrix
  • jus de perdrix :


    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    39.99$ ea.

    1 un.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $5.00
    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 1
    branche de céleri émincée
  • 1
    carotte moyenne, émincée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC CARROTS 2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE ORGANIC WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO

    ORGANIC CARROTS 2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE ORGANIC WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO

    2.99$ ea.

  • 1
    oignon émincé

  • purée de pommes de terre :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    39.99$ ea.

    1 un.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 6
    pommes de terre moyennes, pelées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    3.99$ ea.

    5 lb PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    3 BONUS Reward Miles when you buy 1
    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    3.49$ ea.

    473 ml - 1 L

    3 milles AIR MILESMD

  • 15 g
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 100 g
    (3 oz)
    fromage alfred le fermier, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    SOMERDALE CHAMPAGNE CHEDDAR CHEESE

    SOMERDALE CHAMPAGNE CHEDDAR CHEESE

    19.99$ /lb

    DELI CUT, 4.41/100 G

    AGROPUR OKA CHEESE

    AGROPUR OKA CHEESE

    17.99$ /lb

    DELI CUT SELECTED VARIETIES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION RUSTIC CAMEMBERT, STILTON, MANCHEGO, SAINT AGUR, CAMBOZOLA OR LIMBURGER HALAL CHEESE

    AGROPUR IMPORT COLLECTION RUSTIC CAMEMBERT, STILTON, MANCHEGO, SAINT AGUR, CAMBOZOLA OR LIMBURGER HALAL CHEESE

    7.99$ ea.

    125 - 250 g

    AU PRINTEMPS GOURMET CHEESE COMPLEMENT

    AU PRINTEMPS GOURMET CHEESE COMPLEMENT

    4.59$ ea.

    160 g, SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR WHITE CHEDDAR CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR WHITE CHEDDAR CHEESE

    11.99$ ea.

    400 g

    GIFT BASKETS BRIE/CAMEMBERT DELIGHT OR GOURMET TREATS GIFT BASKET

    GIFT BASKETS BRIE/CAMEMBERT DELIGHT OR GOURMET TREATS GIFT BASKET

    22.99$ ea.

    IRRESISTIBLES GREEK 4 X 100 g, RIVIERA 4 X 120 g, 750 g OR ÏOGO PROTEINE YOGOURT 4 X 125 g BABYBEL OR LAUGHING COW CHEESE 120 - 133 g

    IRRESISTIBLES GREEK 4 X 100 g, RIVIERA 4 X 120 g, 750 g OR ÏOGO PROTEINE YOGOURT 4 X 125 g BABYBEL OR LAUGHING COW CHEESE 120 - 133 g

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • purée de pommes :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    39.99$ ea.

    1 un.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 2
    pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC AMBROSIA APPLES

    ORGANIC AMBROSIA APPLES

    2.77$ /lb

    PRODUCT OF CANADA, CANADA EXTRA FANCY GRADE 6.11/kg


  • Au goût jus de citron frais
  • 2
    anis étoilés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ANISE-FENNEL

    ANISE-FENNEL

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF U.S.A.


  • ketchup cru aux fruits
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    HEINZ KETCHUP, BBQ SAUCE, HP OR LEA & PERRINS SAUCE

    HEINZ KETCHUP, BBQ SAUCE, HP OR LEA & PERRINS SAUCE

    3.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 1
    branche de céleri, pelée et taillée en dés
  • 1
    poire, pelée et taillée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF U.S.A. ANJOU OR BOSC PEARS PRODUCT OF U.S.A.

    SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF U.S.A. ANJOU OR BOSC PEARS PRODUCT OF U.S.A.

    1.79$ /lb

    EXTRA FANCY GRADE 3.95/kg

  • 2
    tomates mondées, épépinées et taillées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RAPINI PRODUCT OF U.S.A. BLACKBERRIES 170 g, PRODUCT OF MEXICO COCKTAIL TOMATOES 454 g, PRODUCT OF MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE MUSHROOMS 227 g PRODUCT OF ONTARIO

    RAPINI PRODUCT OF U.S.A. BLACKBERRIES 170 g, PRODUCT OF MEXICO COCKTAIL TOMATOES 454 g, PRODUCT OF MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE MUSHROOMS 227 g PRODUCT OF ONTARIO

    3 for 5.00$

    GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF MEXICO MINI CUCUMBERS 397 g PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE

    GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF MEXICO MINI CUCUMBERS 397 g PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE

    2.99$ ea.

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

    6.99$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES


  • au goût cannelle et piments broyés

  • tombée de choux de bruxelles :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    39.99$ ea.

    1 un.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 340 g
    (3/4 lb)
    choux de Bruxelles

  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $5.00
    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES GIFT JARS

    IRRESISTIBLES GIFT JARS

    8.88$ ea.

    POPCORN & NUTS 454 g TRAIL MIX 600 g PEANUTS GALORE 600 g

    IRRESISTIBLES CUTTING BOARD WITH DRIED FRUIT, NUTS & TRUFFLES

    IRRESISTIBLES CUTTING BOARD WITH DRIED FRUIT, NUTS & TRUFFLES

    34.99$ ea.

    1.11 kg

    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    IRRESISTIBLES GIFT BASKET

    49.99$ ea.

    3 kg

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE NUTS & PRALINE GIFT JAR

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE NUTS & PRALINE GIFT JAR

    17.99$ ea.

    1.25 kg

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire suer au beurre, l'échalote.

Dans un bol, mélanger l'échalote, l'ail, les pruneaux, le poulet haché, le porc haché, les noix de Grenoble, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.

Faire rissoler une petite quantité de farce pour rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Désosser les perdrix par le dos, récupérer les os. Réserver.

Farcir les perdrix et les ficeler. Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Jus de perdrix : dans une casserole, faire colorer dans l'huile les os des perdrix. Ajouter le céleri, la carotte et l'oignon. Faire cuire à feu très doux pendant 1 heure.

Purée de pommes de terre : faire cuire les pommes de terre à l'anglaise. égoutter. Au moulin à légumes, les mettre en purée. Ajouter la crème, le beurre et le fromage. Assaisonner et réserver.

Purée de pommes : peler les pommes et les couper en morceaux. Faire cuire dans un peu d'eau, du jus de citron et 2 unités d'anis étoilé.

Au moulin à légumes, les mettre en purée. Réserver.

Ketchup cru aux fruits : mélanger le céleri, la poire et les tomates avec le miel, le vinaigre et les assaisonnements. Réserver.

Tombée de choux de Bruxelles : enlever les feuilles coriaces et émincer finement les choux. Faire sauter à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les noix.

Dressage : enlever la ficelle des perdrix. Les déposer sur la purée de pommes de terre et la tombée de choux de Bruxelles. Accompagner du ketchup aux fruits, de la purée de pommes et le jus de perdrix.

Brigitte Laquerre

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris