Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Petites bouchées d'oignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petites-bouchees-oignons-11537.jpg PT25M PT20M PT45M
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le sel, le poivre, la moutarde et le thym; faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 15 minutes. Ajouter le bouillon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit presque complètement évaporé et que les oignons soient tendres et d’une couleur caramel foncé, environ 20 minutes. Laisser refroidirCouper chaque abaisse en 25 carrés de 2 po (5 cm). Tapisser des moules à tartelettes ou à mini-muffins de carrés de pâte. Laisser refroidir au réfrigérateur 15 minutes. Garnir d’environ 2 cuillères à thé (10 ml) du mélange d’oignons; parsemer d’un peu de gruyère.Faire cuire au centre du four préchauffé à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée et que le fromage bouillotte, de 8 à 10 minutes environ. Garnir de ciboulette ou de thym juste avant de servir les bouchées chaudes.
25
2 3 4 1
30 ml (2 c. à soupe) beurre Selection 1,5 L (6 tasses) oignons 2,5 ml (1/2 c. à thé) moutarde sèche 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf prêt à utiliser CAMPBELL'S® 10 ml (2 c. à thé) feuilles de thym frais 454 g (1 lb) pâte feuilletée abaissée et décongelée Selection 250 ml (1 tasse) gruyère râpé en filaments 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette hachée ou thym Irresistibles
Petites bouchées d'oignons

Petites bouchées d'oignons

Évaluer cette recette
3 Votes
25
Entrées
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre Selection
  • 1,5 L
    (6 tasses)
    oignons
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf prêt à utiliser CAMPBELL'S®
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    feuilles de thym frais
  • 454 g
    (1 lb)
    pâte feuilletée abaissée et décongelée Selection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gruyère râpé en filaments
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette hachée ou thym Irresistibles
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le sel, le poivre, la moutarde et le thym; faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 15 minutes. Ajouter le bouillon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit presque complètement évaporé et que les oignons soient tendres et d’une couleur caramel foncé, environ 20 minutes. Laisser refroidir

Couper chaque abaisse en 25 carrés de 2 po (5 cm). Tapisser des moules à tartelettes ou à mini-muffins de carrés de pâte. Laisser refroidir au réfrigérateur 15 minutes. Garnir d’environ 2 cuillères à thé (10 ml) du mélange d’oignons; parsemer d’un peu de gruyère.

Faire cuire au centre du four préchauffé à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée et que le fromage bouillotte, de 8 à 10 minutes environ. Garnir de ciboulette ou de thym juste avant de servir les bouchées chaudes.

Source : Campbell

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.