Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Petites coupes Latke https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coupes-latke-11792.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre et les oignons râpés, la farine, l'œuf, le paprika, le sel et le poivre.Dans un moule à mini-muffins graissé, déposer 5 ml (1 c. à thé) du mélange de pommes de terre dans chaque trou de muffin.Avec les mains propres, mouler la pomme de terre dans le moule à muffins de façon à ce qu'elle forme une petite coupe et que le centre soit peu profond.Faire cuire au four à 425°F pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bords soient bruns et que la pomme de terre soit bien cuite. Retirer du four et laisser refroidir 10-15 minutes avant de garnir.Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et la crème sure. Déposer le mélange dans un sac à glaçage (ou utiliser un sac Ziploc). Mettre de côté.Dans un autre petit bol, mélanger le saumon fumé haché, l'aneth, la ciboulette et le jus de citron.Pour remplir les coupes, découper un petit trou dans le sac à glaçage et presser une noisette du mélange de fromage à la crème/crème sûre dans chaque coupe de latke. Garnir d'une 1,25 ml ( 1/4 c. à thé) du mélange de saumon fumé. Déguster!Note :Vous pouvez faire preuve de créativité et utiliser la garniture de votre choix. Par exemple, de la compote de pommes, des confitures, de la crème sûre nature, etc.
24
0 0 0 0
2 pommes de terre Yukon gold râpées et égouttées 1/2 oignon jaune râpé 30 ml (2 c. à soupe) farine 1 oeufs Au goût saupoudrer du paprika Au goût sel et poivre Garniture (en option) : 250 ml (1 tasse) fromage à la crème 250 ml (1 tasse) crème sûre 250 ml (1 tasse) saumon fumé haché 15 ml (1 c. à soupe) aneth frais haché 5 ml (1 c. à thé) ciboulette hachée jus d'un demi-citron
Petites coupes Latke

Petites coupes Latke

Évaluer cette recette
0 Vote
24
Entrées
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    pommes de terre Yukon gold râpées et égouttées
  • 1/2
    oignon jaune râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 1
    oeufs
  • Au goût
    saupoudrer du paprika
  • Au goût
    sel et poivre

  • Garniture (en option) :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage à la crème
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème sûre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    saumon fumé haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth frais haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ciboulette hachée

  • jus d'un demi-citron
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre et les oignons râpés, la farine, l'œuf, le paprika, le sel et le poivre.

Dans un moule à mini-muffins graissé, déposer 5 ml (1 c. à thé) du mélange de pommes de terre dans chaque trou de muffin.

Avec les mains propres, mouler la pomme de terre dans le moule à muffins de façon à ce qu'elle forme une petite coupe et que le centre soit peu profond.

Faire cuire au four à 425°F pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bords soient bruns et que la pomme de terre soit bien cuite. Retirer du four et laisser refroidir 10-15 minutes avant de garnir.

Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et la crème sure. Déposer le mélange dans un sac à glaçage (ou utiliser un sac Ziploc). Mettre de côté.

Dans un autre petit bol, mélanger le saumon fumé haché, l'aneth, la ciboulette et le jus de citron.

Pour remplir les coupes, découper un petit trou dans le sac à glaçage et presser une noisette du mélange de fromage à la crème/crème sûre dans chaque coupe de latke. Garnir d'une 1,25 ml ( 1/4 c. à thé) du mélange de saumon fumé. Déguster!

Note :

Vous pouvez faire preuve de créativité et utiliser la garniture de votre choix. Par exemple, de la compote de pommes, des confitures, de la crème sûre nature, etc.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.