Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Petits caramels au chocolat noir et aux noisettes rôties https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-caramels-chocolat-noir-noisettes-5272.jpg PT10M PT20M PT30M
Graisser un moule à gâteau carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) et tapisser avec un papier sulfurisé le fond et les côtés. Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le miel et la cassonade. Faire chauffer à feu doux, en mélangeant avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Augmenter l'intensité du feu à moyen et faire cuire, en brassant continuellement, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit consistant bien lisse et doré. Verser le caramel dans le moule, laisser tiédir et réfrigérer. Démouler, recouvrir de chocolat fondu et ajouter les noisettes. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme et couper en très petits carrés.
50
440 ml (1 3/4 tasse) lait condensé 125 ml (1/2 tasse) beurre, coupé en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) miel 160 ml (5/8 tasse) cassonade 95 ml (3/8 tasse) chocolat noir, fondu 30 ml (2 c. à soupe) noisettes, rôties et coupées grossièrement
Petits caramels au chocolat noir et aux noisettes rôties

Petits caramels au chocolat noir et aux noisettes rôties

Évaluer cette recette
12 Votes
50
petits caramels
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    lait condensé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, coupé en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.79
    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    250 g

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BILLY BEE ORGANIC HONEY

    BILLY BEE ORGANIC HONEY

    $8.99 ea.

    375 g

  • 160 ml
    (5/8 tasse)
    cassonade
  • 95 ml
    (3/8 tasse)
    chocolat noir, fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (13)
    LINDT SWISS LUXURY SELECTION CHOCOLATES

    LINDT SWISS LUXURY SELECTION CHOCOLATES

    $14.99 ea.

    195 g

    TOFFIFEE HAZELNUT CARAMEL CHOCOLATES

    TOFFIFEE HAZELNUT CARAMEL CHOCOLATES

    $8.99 ea.

    400 g

    LINDT LINDOR CELLO CHOCOLATES

    LINDT LINDOR CELLO CHOCOLATES

    $6.49 ea.

    150 g, SELECTED VARIETIES

    ASSORTED BELGIAN CHOCOLATE CARAMELS

    ASSORTED BELGIAN CHOCOLATE CARAMELS

    $9.99 ea.

    200 g

    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES CHOCOLATE FINGERS

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE FINGERS

    $5.49 ea.

    200 g

    5 milles AIR MILESMD

    HERSHEY'S KISSES CHOCOLATE

    HERSHEY'S KISSES CHOCOLATE

    $4.49 ea.

    200 g

    NESTLÉ TURTLES CHOCOLATES

    NESTLÉ TURTLES CHOCOLATES

    $5.99 ea.

    200 g

    ITALPASTA PANETTONE OR FESTA TORRONE

    ITALPASTA PANETTONE OR FESTA TORRONE

    $3.99 ea.

    150 - 907 g, SELECTED VARIETIES

    ELMER CELEBRATE ASSORTED CHOCOLATES

    ELMER CELEBRATE ASSORTED CHOCOLATES

    $12.99 ea.

    885 g, SELECTED VARIETIES

    10 BONUS Reward Miles when you buy 2
    INVITATIONS PEANUT BUTTER CUPS

    INVITATIONS PEANUT BUTTER CUPS

    $5.99 ea.

    234 g

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    FERRERO KINDER MIX CHRISTMAS CHOCOLATE

    FERRERO KINDER MIX CHRISTMAS CHOCOLATE

    $11.99 ea.

    116 g

    FERRERO ROCHER GOLDEN GALLERY CHOCOLATES

    FERRERO ROCHER GOLDEN GALLERY CHOCOLATES

    $8.49 ea.

    129 - 156 g

    SAVE UP TO $4.00
    BACI CHOCOLATE 171 g AURORA PANETTONE OR PANDORO 800 - 900 g

    BACI CHOCOLATE 171 g AURORA PANETTONE OR PANDORO 800 - 900 g

    $5.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noisettes, rôties et coupées grossièrement
Imprimer ma sélection

Préparation

Graisser un moule à gâteau carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) et tapisser avec un papier sulfurisé le fond et les côtés. Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le miel et la cassonade.

Faire chauffer à feu doux, en mélangeant avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Augmenter l'intensité du feu à moyen et faire cuire, en brassant continuellement, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit consistant bien lisse et doré.

Verser le caramel dans le moule, laisser tiédir et réfrigérer. Démouler, recouvrir de chocolat fondu et ajouter les noisettes.

Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme et couper en très petits carrés.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris