Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Petits caramels au chocolat noir et aux noisettes rôties https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-caramels-chocolat-noir-noisettes-5272.jpg PT10M PT20M PT30M
Graisser un moule à gâteau carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) et tapisser avec un papier sulfurisé le fond et les côtés. Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le miel et la cassonade. Faire chauffer à feu doux, en mélangeant avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Augmenter l'intensité du feu à moyen et faire cuire, en brassant continuellement, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit consistant bien lisse et doré. Verser le caramel dans le moule, laisser tiédir et réfrigérer. Démouler, recouvrir de chocolat fondu et ajouter les noisettes. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme et couper en très petits carrés.
50
440 ml (1 3/4 tasse) lait condensé 125 ml (1/2 tasse) beurre, coupé en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) miel 160 ml (5/8 tasse) cassonade 95 ml (3/8 tasse) chocolat noir, fondu 30 ml (2 c. à soupe) noisettes, rôties et coupées grossièrement
Petits caramels au chocolat noir et aux noisettes rôties

Petits caramels au chocolat noir et aux noisettes rôties

Évaluer cette recette
12 Votes
50
petits caramels
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    lait condensé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, coupé en morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 160 ml
    (5/8 tasse)
    cassonade
  • 95 ml
    (3/8 tasse)
    chocolat noir, fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noisettes, rôties et coupées grossièrement
Imprimer ma sélection

Préparation

Graisser un moule à gâteau carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) et tapisser avec un papier sulfurisé le fond et les côtés. Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le miel et la cassonade.

Faire chauffer à feu doux, en mélangeant avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Augmenter l'intensité du feu à moyen et faire cuire, en brassant continuellement, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit consistant bien lisse et doré.

Verser le caramel dans le moule, laisser tiédir et réfrigérer. Démouler, recouvrir de chocolat fondu et ajouter les noisettes.

Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme et couper en très petits carrés.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.