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Petits gâteaux apéro, vin blanc et fromage de chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-gateaux-apero-vin-blanc-et-fromage-de-chevre-7333.jpg PT10M PT15M PT25M
Crème au fromage de chèvre Dans un bol moyen, mélangez ensemble la crème sure, le fromage de chèvre et le poivre. Réservez au frais. Gâteaux Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sel, le poivre et la poudre à pâte. Dans un autre bol, battre légèrement l’œuf à l’aide d’un fouet, puis amalgamer au yogourt grec, au vin blanc et à l’huile d’olive. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Beurrer légèrement un moule à 12 muffins, puis verser le mélange à gâteau jusqu’au 2/3 des moules. Mettre au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille. Quand les petits gâteaux ont refroidi à la température ambiante, napper de crème au fromage de chèvre, puis décorer d’une petite tranche de radis et d’un peu de zeste de citron. Servir aussitôt.
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Petits gâteaux apéro, vin blanc et fromage de chèvre

Petits gâteaux apéro, vin blanc et fromage de chèvre

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Ingrédients

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  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    crème sure 14 %mg
  • 125 g
    (4 onces)
    fromage de chèvre nature à pâte molle
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • Gâteaux

  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout-usage (blanche)
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 2
    oeufs
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    yogourt grec nature Oikos 2%
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  • 195 ml
    (13 c. à soupe)
    vin blanc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • beurre mou
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  • 12
    12 tranches de radis

  • zeste d'un citron bio
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Préparation

Crème au fromage de chèvre

Dans un bol moyen, mélangez ensemble la crème sure, le fromage de chèvre et le poivre. Réservez au frais.

Gâteaux

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sel, le poivre et la poudre à pâte.

Dans un autre bol, battre légèrement l’œuf à l’aide d’un fouet, puis amalgamer au yogourt grec, au vin blanc et à l’huile d’olive.

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.

Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Beurrer légèrement un moule à 12 muffins, puis verser le mélange à gâteau jusqu’au 2/3 des moules.

Mettre au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Laisser refroidir complètement sur une grille.

Quand les petits gâteaux ont refroidi à la température ambiante, napper de crème au fromage de chèvre, puis décorer d’une petite tranche de radis et d’un peu de zeste de citron. Servir aussitôt.

Source : Danone

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