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Petits gâteaux apéro, vin blanc et fromage de chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-gateaux-apero-vin-blanc-et-fromage-de-chevre-7333.jpg PT10M PT15M PT25M
Crème au fromage de chèvreDans un bol moyen, mélangez ensemble la crème sure, le fromage de chèvre et le poivre. Réservez au frais.GâteauxPréchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sel, le poivre et la poudre à pâte.Dans un autre bol, battre légèrement l’œuf à l’aide d’un fouet, puis amalgamer au yogourt grec, au vin blanc et à l’huile d’olive.Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène.Beurrer légèrement un moule à 12 muffins, puis verser le mélange à gâteau jusqu’au 2/3 des moules.Mettre au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.Laisser refroidir complètement sur une grille.Quand les petits gâteaux ont refroidi à la température ambiante, napper de crème au fromage de chèvre, puis décorer d’une petite tranche de radis et d’un peu de zeste de citron. Servir aussitôt.
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Petits gâteaux apéro, vin blanc et fromage de chèvre

Petits gâteaux apéro, vin blanc et fromage de chèvre

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Ingrédients

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  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    crème sure 14 %mg
  • 125 g
    (4 onces)
    fromage de chèvre nature à pâte molle
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • Gâteaux

  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout-usage (blanche)
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 2
    oeuf
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    yogourt grec nature Oikos 2%
  • 195 ml
    (13 c. à soupe)
    vin blanc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive

  • beurre mou
  • 12
    12 tranches de radis

  • zeste d'un citron bio
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Préparation

Crème au fromage de chèvre

Dans un bol moyen, mélangez ensemble la crème sure, le fromage de chèvre et le poivre. Réservez au frais.

Gâteaux

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sel, le poivre et la poudre à pâte.

Dans un autre bol, battre légèrement l’œuf à l’aide d’un fouet, puis amalgamer au yogourt grec, au vin blanc et à l’huile d’olive.

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.

Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Beurrer légèrement un moule à 12 muffins, puis verser le mélange à gâteau jusqu’au 2/3 des moules.

Mettre au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Laisser refroidir complètement sur une grille.

Quand les petits gâteaux ont refroidi à la température ambiante, napper de crème au fromage de chèvre, puis décorer d’une petite tranche de radis et d’un peu de zeste de citron. Servir aussitôt.

Source : Danone

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