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Pétoncles grillés et salsa https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petoncles-grilles-salsa-agrumes-11484.jpg PT40M PT05M PT45M
Crème à la coriandre :Dans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la crème jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.Salsa d’agrumes :Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Réserver.Pétoncles grillés :Bien assécher les pétoncles à l’aide de papier absorbant.Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorer les pétoncles dans l’huile environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.Servir avec la crème de coriandre et la salsa d’agrumes.Astuce:On ne se gêne pas pour utiliser différentes sortes d’oranges, ça donnera un bon parfum à votre salsa! En voici des exemples: oranges sanguines, pamplemousses, clémentines, mandarine, tangerine, tangelo, oroblanco.On peut aussi faire cuire les pétoncles sur le BBQ l’été. Vous n’aurez qu’à enfiler les pétoncles sur des brochettes et les faire cuire sur une feuille Cookina!Source K pour Katrine
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crème à la coriandre : 540 ml (1 boîte de conserve) haricots blancs (cannellini) rincés et bien égouttés 500 ml (2 tasses) feuilles et tiges de coriandre fraîche hachée grossièrement 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime 2 petites gousses d'ail hachées 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge biologique Irresistibles 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 30 ml (2 c. à soupe) eau Au goût poivre Salsa d'agrumes : 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge biologique Irresistibles zeste d'une orange tangelo (ou orange de votre choix) bien lavée 30 ml (2 c. à soupe) échalote française émincée très finement 45 ml (3 c. à soupe) feuilles et tiges de coriandre hachée très finement jus d'une orange tangelo (ou orange au choix) 330 ml (1 1/3 tasse) suprêmes de mélange d'oranges et de pamplemousse, en dés 1 piment chili rouge sans les pépins, émincé ou 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel pétoncles grillés : 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 12 gros pétoncles Au goût sel et poivre
Pétoncles grillés et salsa

Pétoncles grillés et salsa

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Plat principal
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  • crème à la coriandre :
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    475 ml SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • 540 ml
    (1 boîte de conserve)
    haricots blancs (cannellini) rincés et bien égouttés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    feuilles et tiges de coriandre fraîche hachée grossièrement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de lime
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    2 lb, PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR ARGENTINA ROMAINE HEARTS 3 PK, PRODUCT OF U.S.A VIDALIA YELLOW SWEET ONIONS 3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE LIMES 1 lb, PRODUCT OF MEXICO


  • 2
    petites gousses d'ail hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge biologique Irresistibles
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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
  • Au goût
    poivre

  • Salsa d'agrumes :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge biologique Irresistibles
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    750 ml


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  • zeste d'une orange tangelo (ou orange de votre choix) bien lavée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalote française émincée très finement
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    feuilles et tiges de coriandre hachée très finement

  • jus d'une orange tangelo (ou orange au choix)
  • 330 ml
    (1 1/3 tasse)
    suprêmes de mélange d'oranges et de pamplemousse, en dés
  • 1
    piment chili rouge sans les pépins, émincé ou 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • pétoncles grillés :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    750 ml


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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 12
    gros pétoncles
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Crème à la coriandre :

Dans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la crème jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.

Salsa d’agrumes :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Réserver.

Pétoncles grillés :

Bien assécher les pétoncles à l’aide de papier absorbant.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorer les pétoncles dans l’huile environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Servir avec la crème de coriandre et la salsa d’agrumes.

Astuce:

On ne se gêne pas pour utiliser différentes sortes d’oranges, ça donnera un bon parfum à votre salsa! En voici des exemples: oranges sanguines, pamplemousses, clémentines, mandarine, tangerine, tangelo, oroblanco.

On peut aussi faire cuire les pétoncles sur le BBQ l’été. Vous n’aurez qu’à enfiler les pétoncles sur des brochettes et les faire cuire sur une feuille Cookina!

Source K pour Katrine

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