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Pilaf au quinoa https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pilaf-au-quinoa-10279.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition à feu moyen-élevé et ajouter le quinoa.Réduire le feu à moyen-doux et couvrir.Cuire durant 15 minutes, retirer du feu et laisser reposer dans la casserole couverte pendant 5 minutes, puis défaire les grains de quinoa à la fourchette et réserver.Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire sauter les champignons, les carottes, le poireau et les poivrons durant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.Réduire le feu à moyen-doux et ajouter le quinoa et la bette à carde, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en remuant souvent.Ajouter le parmesan et le beurre, puis remuer le mélange durant une minute jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
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625 ml (2 1/2 tasses) bouillon de poulet prêt à utiliser avec 30% de moins de sodium - Campbell's 250 ml (1 tasse) quinoa 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) champignons shiitake, tranchés 125 ml (1/2 tasse) carottes, coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) poireaux, nettoyés et tranchés finement (parties blanches et vert pâle seulement) 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, coupé en dés 125 ml (1/2 tasse) poivron jaune, coupé en dés 500 ml (2 tasses) bette à carde, hachée, légèrement tassée 30 ml (2 c. à soupe) parmesan, râpé
Pilaf au quinoa

Pilaf au quinoa

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Ingrédients

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  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bouillon de poulet prêt à utiliser avec 30% de moins de sodium - Campbell's
  • 250 ml
    (1 tasse)
    quinoa
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons shiitake, tranchés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carottes, coupées en dés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poireaux, nettoyés et tranchés finement (parties blanches et vert pâle seulement)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, coupé en dés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron jaune, coupé en dés
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    MINI SWEET PEPPERS

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    454 g, PRODUCT OF MEXICO


  • 500 ml
    (2 tasses)
    bette à carde, hachée, légèrement tassée
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    PRODUCT OF U.S.A. ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    parmesan, râpé
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Préparation

Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition à feu moyen-élevé et ajouter le quinoa.

Réduire le feu à moyen-doux et couvrir.

Cuire durant 15 minutes, retirer du feu et laisser reposer dans la casserole couverte pendant 5 minutes, puis défaire les grains de quinoa à la fourchette et réserver.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire sauter les champignons, les carottes, le poireau et les poivrons durant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Réduire le feu à moyen-doux et ajouter le quinoa et la bette à carde, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en remuant souvent.

Ajouter le parmesan et le beurre, puis remuer le mélange durant une minute jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Source : Campbell

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