Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Risotto de quinoa aux choux de bruxelles, panais, kale et cheddar fort biologique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/risotto-quinoa-choux-bruxelles-cheddar-fort-kale-11012.jpg PT10M PT30M PT40M
Dans un grand poêlon, faire griller à feu vif les choux de bruxelles pendant environ 5 minutes, en remuant. Ajouter le kale, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Réserver dans un bol.Dans la casserole non-lavée, ajouter un filet d’huile et faire colorer les panais et l’oignon à feu vif. Ajouter l’ail et le quinoa puis remuer.Ajouter les herbes salées dans l’eau bouillante.Incorporer une tasse d’eau dans le poêlon. Réduire à feu moyen. Quand le quinoa a presque tout absorbé, ajouter la même quantité d’eau et répéter l’étape avec la totalité du liquide, jusqu’à ce que le quinoa soit cuit mais encore al dente, soit pour environ 13 à 18 minutes. Fermer le feu.Ajouter les choux grillés puis mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Servir et garnir de copeaux de cheddar.source: Cuisine Estudiantine
4
0 0 0 0
2 tasses panais coupé en petits cubes 1 oignon émincé 2 gousses d'ail hachées 1 c. à soupe huile végétale 1 tasse quinoa biologique Irresistibles 4 tasses eau bouillante 2 c. à soupe herbes salées (maison ou du commerce) 1 c. à thé sambal oelek poivre au goût Copeaux de cheddar fort biologique Irresistibles pour garnir Pour les choux grillés: 2 tasses choux de Bruxelles coupés en quartiers 2 tasses chou kale équeuté et déchiré grossièrement 1 c. à soupe huile végétale à cuisson sel et poivre
Risotto de quinoa aux choux de bruxelles, panais, kale et cheddar fort biologique

Risotto de quinoa aux choux de bruxelles, panais, kale et cheddar fort biologique

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plats principaux
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 tasses
    panais coupé en petits cubes
  • 1
    oignon émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI PRODUCT OF CANADA CARROTS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS PRODUC

    BROCCOLI PRODUCT OF CANADA CARROTS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB CELLO, PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE RED OR GREEN SWISS CHARD OR DANDELION GREENS PRODUC

    1.29$ ea.


  • 2
    gousses d'ail hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GARLIC

    GARLIC

    3.99$ ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1 c. à soupe
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 l SELECTED VARIETIES


  • 1 tasse
    quinoa biologique Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.98 ON 2. 15 BONUS Reward Miles when you buy 2
    KELLOGG'S FAMILY SIZE CEREAL

    KELLOGG'S FAMILY SIZE CEREAL

    2 for 10.00$

    515 - 765 g SELECTED VARIETIES OR 5.99 EA.

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 4 tasses
    eau bouillante
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FESTIVE MIXED BAG

    FESTIVE MIXED BAG

    2 for 10.00$ or $5.99 ea.

    PUMPKINS. GOURDS


  • 2 c. à soupe
    herbes salées (maison ou du commerce)
  • 1 c. à thé
    sambal oelek
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC CINNAMON SPICE BAG

    CLUB HOUSE ORGANIC CINNAMON SPICE BAG

    2.99$ ea.

    40 g



  • poivre au goût
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FESTIVE MIXED BAG

    FESTIVE MIXED BAG

    2 for 10.00$ or $5.99 ea.

    PUMPKINS. GOURDS



  • Copeaux de cheddar fort biologique Irresistibles pour garnir
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    AGROPUR SIGNATURE GRAND CHEDDAR 3 YEARS

    AGROPUR SIGNATURE GRAND CHEDDAR 3 YEARS

    14.99$ /lb

    DELI CUT, 3.31/100 g


    MASTRO SAN DANIELE SLICED PROSCIUTTO 125 G OR CHARCUTERIE TRIO 150 - 250 G OR CASTELLO CHEDDAR CHEESE 200 G

    MASTRO SAN DANIELE SLICED PROSCIUTTO 125 G OR CHARCUTERIE TRIO 150 - 250 G OR CASTELLO CHEDDAR CHEESE 200 G

    5.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    BOTHWELL CHEDDAR CHEESE

    BOTHWELL CHEDDAR CHEESE

    5.49$ ea.

    170 G SELECTED VARIETIES


    SAVE $4.00
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    3.99$ ea.

    400 - 500 g, SELECTED VARIETIES



  • Pour les choux grillés:
  • 2 tasses
    choux de Bruxelles coupés en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FESTIVE MIXED BAG

    FESTIVE MIXED BAG

    2 for 10.00$ or $5.99 ea.

    PUMPKINS. GOURDS


  • 2 tasses
    chou kale équeuté et déchiré grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FESTIVE MIXED BAG

    FESTIVE MIXED BAG

    2 for 10.00$ or $5.99 ea.

    PUMPKINS. GOURDS


  • 1 c. à soupe
    huile végétale à cuisson
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 l SELECTED VARIETIES



  • sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand poêlon, faire griller à feu vif les choux de bruxelles pendant environ 5 minutes, en remuant. Ajouter le kale, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Réserver dans un bol.

Dans la casserole non-lavée, ajouter un filet d’huile et faire colorer les panais et l’oignon à feu vif. Ajouter l’ail et le quinoa puis remuer.

Ajouter les herbes salées dans l’eau bouillante.

Incorporer une tasse d’eau dans le poêlon. Réduire à feu moyen. Quand le quinoa a presque tout absorbé, ajouter la même quantité d’eau et répéter l’étape avec la totalité du liquide, jusqu’à ce que le quinoa soit cuit mais encore al dente, soit pour environ 13 à 18 minutes. Fermer le feu.

Ajouter les choux grillés puis mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir et garnir de copeaux de cheddar.

source: Cuisine Estudiantine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.