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Pintade rôtie farcie aux fruits séchés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pintade-rotie-farcie-fruits-seches-4809.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F)Dans une rôtissoire moyenne allant au four, déposer la pintade (poitrine vers le haut), les oignons et le céleri. Saler et poivrer et faire cuire 15 minutes.Ajouter les fruits séchés, le vin, et le bouillon. Réduire la température du four à 200 °C (400 °F) et poursuivre la cuisson durant 30 minutes. Arroser fréquemment avec le jus de cuisson.Une fois la cuisson terminée, verser le jus de cuisson dans une casserole, ajouter la crème et mijoter quelques minutes pour faire épaissir. Rectifier l'assaisonnement.Servir la pintade avec les fruits et la sauce.
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1 kg (2 1/2 lb) pintade 2 oignons, coupés en quartiers 2 céleri 125 ml (1/2 tasse) abricots séchés 125 ml (1/2 tasse) raisins secs 125 ml (1/2 tasse) canneberges séchées 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de volaille Au goût, sel et poivre noir 125 ml (1/2 tasse) crème 35% ou 15% à cuisson
Pintade rôtie farcie aux fruits séchés

Pintade rôtie farcie aux fruits séchés

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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2 1/2 lb)
    pintade
  • 2
    oignons, coupés en quartiers
  • 2
    céleri
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    abricots séchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    raisins secs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    canneberges séchées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de volaille

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35% ou 15% à cuisson
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Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F)

Dans une rôtissoire moyenne allant au four, déposer la pintade (poitrine vers le haut), les oignons et le céleri. Saler et poivrer et faire cuire 15 minutes.

Ajouter les fruits séchés, le vin, et le bouillon. Réduire la température du four à 200 °C (400 °F) et poursuivre la cuisson durant 30 minutes. Arroser fréquemment avec le jus de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, verser le jus de cuisson dans une casserole, ajouter la crème et mijoter quelques minutes pour faire épaissir. Rectifier l'assaisonnement.

Servir la pintade avec les fruits et la sauce.

Source : Metro

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