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Pita pizza aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pita-pizza-crevettes-5817.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Sur une plaque à pâtisserie, placer les pains pitas, les badigeonner d’huile et étendre la pâte de tomates. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les piments et l’ail et faire cuire 1 minute en remuant. Ajouter les crevettes et faire cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à changer de couleur. Garnir les pains pitas de lanières de poivrons, parsemer de fromage et déposer les crevettes, les piments et l’ail. Faire cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu. Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic fraîche.
4
4 pains pitas blé entier moyens Quantité suff. huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) pâte de tomates 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive 3 piments chiles, épépinés, hachés 2 gousses d'ail, écrasées 450 g (1 lb) crevettes non cuites, décortiquées, déveinées 0.500 poivron rouge, en lanières 1/2 poivron jaune, en lanières 30 ml (2 c. à soupe) mozzarella râpé 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de basilic fraîche, hachée
Pita pizza aux crevettes

Pita pizza aux crevettes

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Ingrédients

  • 4
    pains pitas blé entier moyens

  • Quantité suff. huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 3
    piments chiles, épépinés, hachés
  • 2
    gousses d'ail, écrasées
  • 450 g
    (1 lb)
    crevettes non cuites, décortiquées, déveinées
  • 0.500
    poivron rouge, en lanières
  • 1/2
    poivron jaune, en lanières
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mozzarella râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de basilic fraîche, hachée
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Sur une plaque à pâtisserie, placer les pains pitas, les badigeonner d’huile et étendre la pâte de tomates.

Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les piments et l’ail et faire cuire 1 minute en remuant.

Ajouter les crevettes et faire cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à changer de couleur.

Garnir les pains pitas de lanières de poivrons, parsemer de fromage et déposer les crevettes, les piments et l’ail.

Faire cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic fraîche.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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