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Falafels en pita https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/falafels-pita-5422.jpg PT20M PT08M PT28M
Rincer et égoutter les pois chiches.Réduire les pois chiches en purée.Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger.Façonner en croquettes de 5 cm (2 po) de diamètre.Dans une poêle. mettre suffisamment d'huile pour frire les croquettes.Faire cuire des deux côtés afin d'obtenir une belle coloration dorée.Dans un bol, mélanger les tomates, les oignons, le concombre et le yogourt.Servir dans un pain pita chaud plié en deux .
4
4 2 5 4
500 ml (2 tasses) pois chiches en conserve 45 ml (3 c. à soupe) farine blé entier 4 gousses d'ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) tahini (beurre de sésame) 1 échalote sèche, émincée 1 oignon moyen, haché 2 oeuf, battus 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 2 ml (1/2 c. à thé) coriandre moulu 1 ml (1/4 c. à thé) cumin 1 ml (1/4 c. à thé) piment de cayenne 5 ml (1 c. à thé) tamari shoyu 5 ml (1 c. à thé) menthe en flocons qte suff. huile à friture finition 125 ml (1/2 tasse) tomates fraîches, en cubes 60 ml (1/4 tasse) oignons rouges, émincés 125 ml (1/2 tasse) concombre, en cubes 250 ml (1 tasse) yogourt bio nature 8 pains pita de blé entier, chauffés
Falafels en pita

Falafels en pita

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    pois chiches en conserve
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine blé entier
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    tahini (beurre de sésame)
  • 1
    échalote sèche, émincée
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 2
    oeuf, battus
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cumin
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment de cayenne
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    tamari shoyu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    menthe en flocons

  • qte suff. huile à friture

  • finition
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tomates fraîches, en cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignons rouges, émincés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    concombre, en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt bio nature
  • 8
    pains pita de blé entier, chauffés
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Préparation

Rincer et égoutter les pois chiches.

Réduire les pois chiches en purée.

Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger.

Façonner en croquettes de 5 cm (2 po) de diamètre.

Dans une poêle. mettre suffisamment d'huile pour frire les croquettes.

Faire cuire des deux côtés afin d'obtenir une belle coloration dorée.

Dans un bol, mélanger les tomates, les oignons, le concombre et le yogourt.

Servir dans un pain pita chaud plié en deux .

Source : Metro

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