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Pita pochettes de porc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pita-pochettes-de-porc-10309.jpg PT15M PT08M PT53M
Porc:Tailler les tranches de porc en cubes de 2,5 cm (1 po).Dans un bol, mélanger le porc avec l’huile d’olive, le persil, le romarin, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre de manière à bien enrober le porc.Mariner pendant 20 à 30 minutes à la température ambiante.Pour faire cuire le porc sur le barbecue, l’enfiler sur des brochettes que vous aurez fait tremper dans de l’eau pendant quelques minutes pour que le porc reste juteux et que les brochettes ne cassent ou ne brûlent pas.Ou encore, faire cuire le porc dans une poêle à frire ou un gril à feu vif pendant environ 2 minutes par côté ou jusqu’à ce que l’extérieur soit bien doré et légèrement croustillant, sans trop le faire cuire.Pesto:Mettre la roquette, le persil, l’ail et le parmesan dans un mélangeur et actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’un mélange grossier.Incorporer l’huile d’olive et saler et poivrer au goût.Faire cuire les pains pita au four ou sur le barbecue pendant environ 2 minutes, étendre du pesto sur les pains pita et les coiffer du porc.
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Pita pochettes de porc

Pita pochettes de porc

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Ingrédients

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  • porc:

  • 700 g
    (1 1/2 lb)
    tranches de porc maigre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    romarin, haché
  • 5-10 ml
    (1-2 c. à thé)
    ail, finement haché

  • zeste d'un citron

  • au goût, sel et poivre frais moulu
  • pita et pesto

  • 1 L
    (4 tasses)
    jeunes pousses de roquette
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais
  • 5 à 10 ml
    (1 à 2 c. à thé)
    ail, finement hachée
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    copeaux de parmesan
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive

  • au goût, sel et poivre frais moulu
  • 2
    pitas
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Préparation

Porc:

Tailler les tranches de porc en cubes de 2,5 cm (1 po).

Dans un bol, mélanger le porc avec l’huile d’olive, le persil, le romarin, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre de manière à bien enrober le porc.

Mariner pendant 20 à 30 minutes à la température ambiante.

Pour faire cuire le porc sur le barbecue, l’enfiler sur des brochettes que vous aurez fait tremper dans de l’eau pendant quelques minutes pour que le porc reste juteux et que les brochettes ne cassent ou ne brûlent pas.

Ou encore, faire cuire le porc dans une poêle à frire ou un gril à feu vif pendant environ 2 minutes par côté ou jusqu’à ce que l’extérieur soit bien doré et légèrement croustillant, sans trop le faire cuire.

Pesto:

Mettre la roquette, le persil, l’ail et le parmesan dans un mélangeur et actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’un mélange grossier.

Incorporer l’huile d’olive et saler et poivrer au goût.

Faire cuire les pains pita au four ou sur le barbecue pendant environ 2 minutes, étendre du pesto sur les pains pita et les coiffer du porc.

Source : Chef Ela Aldorsson

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