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Pitas à l'européenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pitas-europeenne-3899.jpg PT10M PT05M PT15M
Dans un bol, mélanger les asperges et la vinaigrette césar, réserver. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un chaudron d'eau bouillante, blanchir les saucisses européennes Tour Eiffel 3 min. Laisser refroidir les saucisses et les couper en deux dans le sens de la longueur. Griller les saucisses sur le barbecue quelques minutes Servir vos saucisses grillées accompagnées de sauce tzatziki, d'asperges marinées, de jeunes pousses de légumes et de pitas dans un plat de service au milieu de la table. Accompagner de tomates fraîches et de laitue ou de lanières de poivron mariné. Chaque invité pourra garnir son pita selon ses préférences.
4
8 à 12 asperges fraîches, blanchies et coupées en trois 125 ml (1/2 tasse) vinaigrette césar crémeuse 4 saucisses européennes de votre choix 250 ml (1 tasse) sauce tzatziki 500 ml (2 tasses) jeunes pousses de légumes (maïs, radis, etc) 4 grands pitas 2 tomates fraîches, coupées en cubes 500 ml (2 tasses) laitue frisée, ciselée 4 grosses lanières poivron mariné du commerce (facultatif)
Pitas à l'européenne

Pitas à l'européenne

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Ingrédients

  • 8 à 12
    asperges fraîches, blanchies et coupées en trois
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigrette césar crémeuse
  • 4
    saucisses européennes de votre choix
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce tzatziki
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jeunes pousses de légumes (maïs, radis, etc)
  • 4
    grands pitas
  • 2
    tomates fraîches, coupées en cubes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    laitue frisée, ciselée
  • 4
    grosses lanières poivron mariné du commerce (facultatif)
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Préparation

Dans un bol, mélanger les asperges et la vinaigrette césar, réserver.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un chaudron d'eau bouillante, blanchir les saucisses européennes Tour Eiffel 3 min.

Laisser refroidir les saucisses et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Griller les saucisses sur le barbecue quelques minutes

Servir vos saucisses grillées accompagnées de sauce tzatziki, d'asperges marinées, de jeunes pousses de légumes et de pitas dans un plat de service au milieu de la table.

Accompagner de tomates fraîches et de laitue ou de lanières de poivron mariné.

Chaque invité pourra garnir son pita selon ses préférences.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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