Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pizza méditerranéenne aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pizza-mediterraneenne-legumes-5967.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 230 °C (450°F). Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les carottes et brasser pour les enrober. Arroser de 30 ml (2 c. à soupe) d'eau, couvrir et faire cuire 5 minutes. (Ou faire sauter le chou dans l'huile 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il soit d'un vert vif. Ou faire cuire les oignons dans l'huile, à couvert, pendant 5 minutes.) Réserver. Entre-temps, mélanger le persil, l'ail, le jus de citron, le vinaigre, la pâte d'anchois, le thym et le poivre. Ajouter les deux tiers du fromage et mélanger. Saupoudrer une plaque à pâtisserie de semoule de maïs et y déposer la croûte à pizza. Badigeonner la croûte d'un peu d'huile et y étendre le mélange d'herbes et de fromage. Recouvrir de carottes et d'olives noires, ou de chou et de poivron rouge, ou d'oignons et de poivron rouge. Saupoudrer du reste du fromage et arroser d'un filet d'huile. Faire cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 500 ml (2 tasses) carottes, émincées de biais ou 1 litre (4 tasses) de chou râpé gros ou d’oignons tranchés Au goût, persil haché 3 gousses d'ail, hachées fin 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique ou de vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) pâte d'anchois 5 ml (1 c. à thé) thym séché 5 ml (1 c. à thé) poivre noir moulu 750 ml (3 tasses) fromage mozzarella allégé, râpé Quantité suffisante, semoule de maïs 1 croûte à pizza de 30 cm (12 po) olives noires, hachées gros (pour la pizza aux carottes) 30 ml (2 c. à soupe) poivron rouge rôti, coupé en dés (pour les pizzas au chou et aux oignons)
Pizza méditerranéenne aux légumes

Pizza méditerranéenne aux légumes

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    carottes, émincées de biais ou 1 litre (4 tasses) de chou râpé gros ou d’oignons tranchés

  • Au goût, persil haché
  • 3
    gousses d'ail, hachées fin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique ou de vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte d'anchois
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 750 ml
    (3 tasses)
    fromage mozzarella allégé, râpé

  • Quantité suffisante, semoule de maïs
  • 1
    croûte à pizza de 30 cm (12 po)

  • olives noires, hachées gros (pour la pizza aux carottes)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivron rouge rôti, coupé en dés (pour les pizzas au chou et aux oignons)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450°F).

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les carottes et brasser pour les enrober. Arroser de 30 ml (2 c. à soupe) d'eau, couvrir et faire cuire 5 minutes. (Ou faire sauter le chou dans l'huile 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il soit d'un vert vif. Ou faire cuire les oignons dans l'huile, à couvert, pendant 5 minutes.) Réserver.

Entre-temps, mélanger le persil, l'ail, le jus de citron, le vinaigre, la pâte d'anchois, le thym et le poivre. Ajouter les deux tiers du fromage et mélanger.

Saupoudrer une plaque à pâtisserie de semoule de maïs et y déposer la croûte à pizza.

Badigeonner la croûte d'un peu d'huile et y étendre le mélange d'herbes et de fromage.

Recouvrir de carottes et d'olives noires, ou de chou et de poivron rouge, ou d'oignons et de poivron rouge.

Saupoudrer du reste du fromage et arroser d'un filet d'huile.

Faire cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!