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Rognons de veau poêlés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rognons-veau-poeles-5102.jpg PT25M PT06M PT31M
Dégraisser et retirer la fine membrane des rognons.Dégorger les rognons 1 heure à l'eau froide citronnée.Faire revenir dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre les échalotes et l'ail.Ajouter le vin. Laisser réduire de moitié.Incorporer la moutarde et la crème.Rectifier l'assaisonnement. Réserver la sauce.Détailler les rognons. Dans une poêle, les faire sauter dans le restant de beurre à feu moyen 5 minutes.Ajouter la sauce. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes.
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454 g (1 lb) rognons de veau 30 ml (2 c. à soupe) échalotes françaises émincées, 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 30 ml (2 c. à soupe) moutarde à l'ancienne 190 ml (3/4 tasse) crème 15 % épaisse quantité suffisante, poivre blanc 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
Rognons de veau poêlés

Rognons de veau poêlés

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    rognons de veau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes françaises émincées,
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde à l'ancienne
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    235 ml, SELECTED VARIETIES


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 15 % épaisse
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  • quantité suffisante, poivre blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
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Préparation

Dégraisser et retirer la fine membrane des rognons.

Dégorger les rognons 1 heure à l'eau froide citronnée.

Faire revenir dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre les échalotes et l'ail.

Ajouter le vin. Laisser réduire de moitié.

Incorporer la moutarde et la crème.

Rectifier l'assaisonnement. Réserver la sauce.

Détailler les rognons. Dans une poêle, les faire sauter dans le restant de beurre à feu moyen 5 minutes.

Ajouter la sauce. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes.

Source : Metro

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