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Poires pochées au vin rouge nappées de sauce au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poires-pochees-vin-rouge-sauce-chocolat-5975.jpg PT30M PT35M PT1H05M
Dans un faitout ou une grande casserole, faire un simple sirop en mélangeant le vin rouge, le sucre, l'eau, le jus et le zeste de citron. Porter à ébullition et réduire du quart.Ajouter la cannelle, le gingembre, la muscade et le clou de girofle et mélanger.Déposer les poires debout dans la casserole avec le sirop, sans qu'elles se touchent. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.Laisser les poires tiédir dans le sirop, puis les retirer doucement avec une cuiller à égoutter, les placer sur une assiette ou dans un bol et réserver le sirop au vin rouge.Pour servirDans des bols individuels, verser le sirop au chocolat et réchauffer légèrement au micro-ondes.Déposer les poires pochées sur le chocolat et les arroser de sirop au vin rouge.Garnir de sirop au chocolat supplémentaire ou de copeaux de chocolat.
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750 ml vin rouge 170 ml (2/3 tasse) sucre 565 ml (2 1/4 tasses) eau 60 ml (1/4 tasse) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) zeste d’un citron 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 2 ml (1/2 c. à thé) muscade 1 pincée clou de girofle moulu 6 poires fraîches de Californie, pelées et arrosées de jus de citron Au goût, sirop au chocolat sans matières grasses
Poires pochées au vin rouge nappées de sauce au chocolat

Poires pochées au vin rouge nappées de sauce au chocolat

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Ingrédients

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  • 750 ml
    vin rouge
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    sucre
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zeste d’un citron
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 1 pincée
    clou de girofle moulu
  • 6
    poires fraîches de Californie, pelées et arrosées de jus de citron

  • Au goût, sirop au chocolat sans matières grasses
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Préparation

Dans un faitout ou une grande casserole, faire un simple sirop en mélangeant le vin rouge, le sucre, l'eau, le jus et le zeste de citron. Porter à ébullition et réduire du quart.

Ajouter la cannelle, le gingembre, la muscade et le clou de girofle et mélanger.

Déposer les poires debout dans la casserole avec le sirop, sans qu'elles se touchent. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Laisser les poires tiédir dans le sirop, puis les retirer doucement avec une cuiller à égoutter, les placer sur une assiette ou dans un bol et réserver le sirop au vin rouge.

Pour servir

Dans des bols individuels, verser le sirop au chocolat et réchauffer légèrement au micro-ondes.

Déposer les poires pochées sur le chocolat et les arroser de sirop au vin rouge.

Garnir de sirop au chocolat supplémentaire ou de copeaux de chocolat.

Source : Poires de la Californie

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