Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poires pochées aux canneberges et porto avec crème de chocolat blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poires-pochees-canneberges-porto-creme-chocolat-blanc-6050.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre les poires, le sucre, le jus de canneberge et le porto. Ajouter les anis étoilés, le jus et zestes de citron puis porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen, 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté des poires mais celles-ci doivent rester fermes.Retirer les poires de la casserole et les laiser refroidir dans un bol. Faire réduire le sirop de moitié à feu moyen. Lorsque la réduction est terminée, laisser le sirop refroidir puis le verser sur les poires. Réserver.Crème de chocolat blanc :Faire fondre le chocolat blanc dans 60 ml (1/4 tasse) de crème chaude. Fouetter le reste de la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes.Incorporer doucement le mélange de chocolat à la crème fouettée jusqu'à ce que le tout soit homogène. Réfrigérer jusqu'au service.Tuile de pâte phyllo :Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Badigeonner chaque feuille de pâte phyllo avec du beurre fondu. Au fur et à mesure, les placer l'une sur l'autre. Couper en carrés.Déposer sur une plaque à biscuits et faire cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.Dans chaque assiette de service, déposer une poire, verser le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo.Dans chaque assiette de service, déposer une poire dans le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo.
6
4 1 4 4
6 poires pelées, évidées, avec leur pédoncule 375 ml (1 1/2 tasse) sucre 1/2 l (6 tasses) jus de canneberge 125 ml (1/2 tasse) porto (ou la même quantité de jus de raisin concentré) 3 anis étoilés 1 citron, zestes et jus
Poires pochées aux canneberges et porto avec crème de chocolat blanc

Poires pochées aux canneberges et porto avec crème de chocolat blanc

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 6
    poires pelées, évidées, avec leur pédoncule
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre
  • 1/2 l
    (6 tasses)
    jus de canneberge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    porto (ou la même quantité de jus de raisin concentré)
  • 3
    anis étoilés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ANISE-FENNEL

    ANISE-FENNEL

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A.


  • 1
    citron, zestes et jus
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    LEMONS OR AVOCADOS OR CLEMENTINES

    LEMONS OR AVOCADOS OR CLEMENTINES

    4.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF SOUTH AFRICA or 5 PK, PRODUCT OF MEXICO OR PERU or 2 lb, PRODUCT OF MOROCCO


    LEMONS OR AVOCADOS OR CLEMENTINES

    LEMONS OR AVOCADOS OR CLEMENTINES

    4.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF SOUTH AFRICA or 5 PK, PRODUCT OF MEXICO OR PERU or 2 lb, PRODUCT OF MOROCCO


    LEMONS OR AVOCADOS OR CLEMENTINES

    LEMONS OR AVOCADOS OR CLEMENTINES

    4.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF SOUTH AFRICA or 5 PK, PRODUCT OF MEXICO OR PERU or 2 lb, PRODUCT OF MOROCCO


  • tuile de pâte phyllo :

  • 7-8
    feuilles de pâte phyllo

  • beurre, fondu
  • crème de chocolat blanc:

  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
  • 60 g
    (2 oz)
    pépites de chocolat blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (28)
    FERRERO ROCHER FINE HAZELNUT CHOCOLATES 150 g OR TOBLERONE CHOCOLATE ASSORTMENT 200 g

    FERRERO ROCHER FINE HAZELNUT CHOCOLATES 150 g OR TOBLERONE CHOCOLATE ASSORTMENT 200 g

    10.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    MERCI CHOCOLATE BAR

    MERCI CHOCOLATE BAR

    2.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES


    FERRERO KINDER SURPRISE

    FERRERO KINDER SURPRISE

    6.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    FERRERO KINDER SURPRISE

    FERRERO KINDER SURPRISE

    6.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ AFTER EIGHT MINT CHOCOLATE

    NESTLÉ AFTER EIGHT MINT CHOCOLATE

    7.99$ ea.

    200 - 300 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    HERSHEY’S KISSES

    HERSHEY’S KISSES

    4.49$ ea.

    180 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    2 for/ 7.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    MERCI CHOCOLATE BAR

    MERCI CHOCOLATE BAR

    2.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES


    MARS M&M’S CHOCOLATE BAGS

    MARS M&M’S CHOCOLATE BAGS

    4.99$ ea.

    176 - 200 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ AFTER EIGHT MINT CHOCOLATE

    NESTLÉ AFTER EIGHT MINT CHOCOLATE

    7.99$ ea.

    200 - 300 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    BAULI FLAVOURED PANDORO

    BAULI FLAVOURED PANDORO

    15.99$ ea.

    750 g, SELECTED VARIETIES


    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    2 for/ 7.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    FERRERO ROCHER FINE HAZELNUT CHOCOLATES 150 g OR TOBLERONE CHOCOLATE ASSORTMENT 200 g

    FERRERO ROCHER FINE HAZELNUT CHOCOLATES 150 g OR TOBLERONE CHOCOLATE ASSORTMENT 200 g

    10.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ SMARTIES FESTIVE FRIENDS CHOCOLATE

    NESTLÉ SMARTIES FESTIVE FRIENDS CHOCOLATE

    2.99$ ea.

    65 g WHILE QUANTITIES LAST


    BAULI FLAVOURED PANDORO

    BAULI FLAVOURED PANDORO

    15.99$ ea.

    750 g, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES MILK CHOCOLATE ORANGE OR OR SELECTION PREMIUM MILK & DARK CHOCOLATE TRUFFLE

    IRRESISTIBLES MILK CHOCOLATE ORANGE OR OR SELECTION PREMIUM MILK & DARK CHOCOLATE TRUFFLE

    3.49$ ea.

    157 g or 170 g WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY DAIRY MILK CHOCOLATE BAG

    CADBURY DAIRY MILK CHOCOLATE BAG

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    NESTLÉ TURTLES CHOCOLATES

    NESTLÉ TURTLES CHOCOLATES

    13.99$ ea.

    300 - 350 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    HERSHEY’S LOWNEY MARASCHINO CHERRY CHOCOLATES BOX

    HERSHEY’S LOWNEY MARASCHINO CHERRY CHOCOLATES BOX

    6.99$ ea.

    200 g WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY MINI EGGS

    CADBURY MINI EGGS

    5.49$ ea.

    190 - 200 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    IRRESISTIBLES MILK CHOCOLATE ORANGE OR OR SELECTION PREMIUM MILK & DARK CHOCOLATE TRUFFLE

    IRRESISTIBLES MILK CHOCOLATE ORANGE OR OR SELECTION PREMIUM MILK & DARK CHOCOLATE TRUFFLE

    3.49$ ea.

    157 g or 170 g WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY DAIRY MILK CHOCOLATE BAG

    CADBURY DAIRY MILK CHOCOLATE BAG

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    MARS M&M’S CHOCOLATE BAGS

    MARS M&M’S CHOCOLATE BAGS

    4.99$ ea.

    176 - 200 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ TURTLES CHOCOLATES

    NESTLÉ TURTLES CHOCOLATES

    13.99$ ea.

    300 - 350 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    FRIENDS OR HARRY POTTER TRAVEL MUG

    FRIENDS OR HARRY POTTER TRAVEL MUG

    29.99$ ea.

    1 un WHILE QUANTITIES LAST


    HERSHEY’S KISSES

    HERSHEY’S KISSES

    4.49$ ea.

    180 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY MINI EGGS

    CADBURY MINI EGGS

    5.49$ ea.

    190 - 200 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    FRIENDS OR HARRY POTTER TRAVEL MUG

    FRIENDS OR HARRY POTTER TRAVEL MUG

    29.99$ ea.

    1 un WHILE QUANTITIES LAST


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre les poires, le sucre, le jus de canneberge et le porto. Ajouter les anis étoilés, le jus et zestes de citron puis porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen, 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté des poires mais celles-ci doivent rester fermes.

Retirer les poires de la casserole et les laiser refroidir dans un bol. Faire réduire le sirop de moitié à feu moyen. Lorsque la réduction est terminée, laisser le sirop refroidir puis le verser sur les poires. Réserver.

Crème de chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc dans 60 ml (1/4 tasse) de crème chaude. Fouetter le reste de la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Incorporer doucement le mélange de chocolat à la crème fouettée jusqu'à ce que le tout soit homogène. Réfrigérer jusqu'au service.

Tuile de pâte phyllo :

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Badigeonner chaque feuille de pâte phyllo avec du beurre fondu. Au fur et à mesure, les placer l'une sur l'autre. Couper en carrés.

Déposer sur une plaque à biscuits et faire cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Dans chaque assiette de service, déposer une poire, verser le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo.

Dans chaque assiette de service, déposer une poire dans le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.