Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poires pochées aux canneberges et porto avec crème de chocolat blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poires-pochees-canneberges-porto-creme-chocolat-blanc-6050.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre les poires, le sucre, le jus de canneberge et le porto. Ajouter les anis étoilés, le jus et zestes de citron puis porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen, 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté des poires mais celles-ci doivent rester fermes. Retirer les poires de la casserole et les laiser refroidir dans un bol. Faire réduire le sirop de moitié à feu moyen. Lorsque la réduction est terminée, laisser le sirop refroidir puis le verser sur les poires. Réserver. Crème de chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc dans 60 ml (1/4 tasse) de crème chaude. Fouetter le reste de la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer doucement le mélange de chocolat à la crème fouettée jusqu'à ce que le tout soit homogène. Réfrigérer jusqu'au service. Tuile de pâte phyllo : Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Badigeonner chaque feuille de pâte phyllo avec du beurre fondu. Au fur et à mesure, les placer l'une sur l'autre. Couper en carrés. Déposer sur une plaque à biscuits et faire cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Dans chaque assiette de service, déposer une poire, verser le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo. Dans chaque assiette de service, déposer une poire dans le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo.
6
6 poires pelées, évidées, avec leur pédoncule 375 ml (1 1/2 tasse) sucre 1/2 l (6 tasses) jus de canneberge 125 ml (1/2 tasse) porto (ou la même quantité de jus de raisin concentré) 3 anis étoilés 1 citron, zestes et jus
Poires pochées aux canneberges et porto avec crème de chocolat blanc

Poires pochées aux canneberges et porto avec crème de chocolat blanc

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 6
    poires pelées, évidées, avec leur pédoncule
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre
  • 1/2 l
    (6 tasses)
    jus de canneberge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    OCEAN SPRAY CRANBERRY JUICES OR COCKTAILS

    OCEAN SPRAY CRANBERRY JUICES OR COCKTAILS

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    OCEAN SPRAY CRANBERRY SAUCE

    OCEAN SPRAY CRANBERRY SAUCE

    $1.99 ea.

    348 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    porto (ou la même quantité de jus de raisin concentré)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DAVID ROBERTS GIFT BASKET

    DAVID ROBERTS GIFT BASKET

    $49.99 ea.

    3 kg

  • 3
    anis étoilés
  • 1
    citron, zestes et jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN OR MEXICO

  • 7-8
    feuilles de pâte phyllo

  • beurre, fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    $3.99 ea.

    SALTED OR UNSALTED 454 g

  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
  • 60 g
    (2 oz)
    pépites de chocolat blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (14)
    TOBLERONE CHOCOLATE CAKE

    TOBLERONE CHOCOLATE CAKE

    $10.99 ea.

    GLUTEN FREE 400 g

    TOBLERONE MILK CHOCOCLATE

    TOBLERONE MILK CHOCOCLATE

    $9.99 ea.

    360 g,

    STORCK MERCI CHOCOLATES

    STORCK MERCI CHOCOLATES

    $11.99 ea.

    400 g

    FERRERO ROCHER CHOCOLATES

    FERRERO ROCHER CHOCOLATES

    $8.49 ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    INVITATIONS SEA SALT CARAMEL CHOCOLATES

    INVITATIONS SEA SALT CARAMEL CHOCOLATES

    $3.99 ea.

    150 g, WHILE QUANTITIES LAST

    5 milles AIR MILESMD

    GODIVA ASSORTED CHOCOLATES

    GODIVA ASSORTED CHOCOLATES

    $11.99 ea.

    184 g,

    NESTLÉ AFTER EIGHT MINT CHOCOLATES

    NESTLÉ AFTER EIGHT MINT CHOCOLATES

    $7.49 ea.

    300 g, WHILE QUANTITIES LAST

    GREEN & BLACK'S ORGANIC CHOCOLATE BARS

    GREEN & BLACK'S ORGANIC CHOCOLATE BARS

    2 for $7.00

    100 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

    GRAND FERRERO ROCHER CHOCOLATES

    GRAND FERRERO ROCHER CHOCOLATES

    $7.99 ea.

    125 g

    HERSHEY'S POT OF GOLD CHOCOLATES

    HERSHEY'S POT OF GOLD CHOCOLATES

    $7.49 ea.

    247 g, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST

    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES DUSTED COCOA TRUFFLES

    IRRESISTIBLES DUSTED COCOA TRUFFLES

    $2.99 ea.

    200 g WHILE QUANTITIES LAST

    5 milles AIR MILESMD

    BACI CHOCOLATE BOX

    BACI CHOCOLATE BOX

    $8.99 ea.

    171 g, SELECTED VARIETIES

    NESTLÉ QUALITY STREET CARAMEL CHOCOLATES

    NESTLÉ QUALITY STREET CARAMEL CHOCOLATES

    $18.99 ea.

    725 g, WHILE QUANTITIES LAST

    SAVE UP TO 50¢
    Nestle Chocolate Bars

    Nestle Chocolate Bars

    $0.99 ea.

    Selected sizes Selected varieties

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre les poires, le sucre, le jus de canneberge et le porto. Ajouter les anis étoilés, le jus et zestes de citron puis porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen, 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté des poires mais celles-ci doivent rester fermes.

Retirer les poires de la casserole et les laiser refroidir dans un bol. Faire réduire le sirop de moitié à feu moyen. Lorsque la réduction est terminée, laisser le sirop refroidir puis le verser sur les poires. Réserver.

Crème de chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc dans 60 ml (1/4 tasse) de crème chaude. Fouetter le reste de la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Incorporer doucement le mélange de chocolat à la crème fouettée jusqu'à ce que le tout soit homogène. Réfrigérer jusqu'au service.

Tuile de pâte phyllo :

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Badigeonner chaque feuille de pâte phyllo avec du beurre fondu. Au fur et à mesure, les placer l'une sur l'autre. Couper en carrés.

Déposer sur une plaque à biscuits et faire cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Dans chaque assiette de service, déposer une poire, verser le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo.

Dans chaque assiette de service, déposer une poire dans le sirop, garnir de crème de chocolat blanc et accompagner d'une tuile de pâte phyllo.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris