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Poitrines de canard au vin rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-canard-vin-rouge-1731.jpg PT15M PT15M PT2H30M
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Réserver 1/2 tasse de marinade. Quadriller la peau des poitrines de canard avec un couteau, et déposer dans la marinade. Laisser mariner de 2 à 4 heures. Égoutter les poitrines de canard et les éponger avec un papier absorbant. Badigeonner le canard d'huile. Griller à feu vif, de 5 à 7 minutes de chaque côté, en badigeonnant de marinade de temps à autre. Faire chauffer la marinade réservée dans une casserole et lier à la fécule de maïs. Servir les poitrines de canard tranchées finement.
4
4 poitrines de canard du lac brome 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs diluée dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
Poitrines de canard au vin rouge

Poitrines de canard au vin rouge

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
2:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 4
    poitrines de canard du lac brome
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs diluée dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
  • marinade :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 4
    clous de girofle
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Réserver 1/2 tasse de marinade.

Quadriller la peau des poitrines de canard avec un couteau, et déposer dans la marinade. Laisser mariner de 2 à 4 heures.

Égoutter les poitrines de canard et les éponger avec un papier absorbant.

Badigeonner le canard d'huile. Griller à feu vif, de 5 à 7 minutes de chaque côté, en badigeonnant de marinade de temps à autre.

Faire chauffer la marinade réservée dans une casserole et lier à la fécule de maïs.

Servir les poitrines de canard tranchées finement.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et charnu

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Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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