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Poitrines de canard Rougemont https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poitrines-canard-Rougemont-1730.jpg PT15M PT15M PT3H30M
Quadriller la peau des poitrines de canard avec un couteau. Déposer dans un plat peu profond, sur le côté de la peau. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Verser sur le canard. Couvrir et réfrigérer de 3 à 4 heures. Cuire sur le gril de 5 à 7 minutes, de chaque côté, en badigeonnant de marinade de temps à autre.
4
4 à 6 poitrines canard du lac brome 315 ml (1 1/4 tasse) jus de pomme non sucré 315 ml (1 1/4 tasse) eau 10 ml (2 c. à thé) clous de girofle moulus 10 ml (2 c. à thé) origan séché 3 ml (1/2 c. à thé) poivre noir Au goût, sel
Poitrines de canard Rougemont

Poitrines de canard Rougemont

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
3:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 4 à 6
    poitrines canard du lac brome
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    jus de pomme non sucré
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    eau
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    clous de girofle moulus
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir

  • Au goût, sel
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Préparation

Quadriller la peau des poitrines de canard avec un couteau.

Déposer dans un plat peu profond, sur le côté de la peau.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.

Verser sur le canard. Couvrir et réfrigérer de 3 à 4 heures.

Cuire sur le gril de 5 à 7 minutes, de chaque côté, en badigeonnant de marinade de temps à autre.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu

Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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