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Poitrines de poulet Saltimbocca https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-poulet-saltimbocca-5226.jpg PT05M PT15M PT20M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, chauffer l'huile. Faire cuire les poitrines de poulet 3 minutes de chaque côté. Napper chaque poitrine de sauce demi-glace. Déposer sur chacune une ou deux feuilles de sauge. Enrouler d'une tranche de prosciutto chacune des poitrines de poulet. Faire cuire au four les saltimbocca en commençant par le côté du prosciutto, 5 minutes de chaque côté.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4 poitrines de poulet désossées 125 ml (1/2 tasse) demi-glace, reconstituée 4-8 feuilles sauge fraîche entière 4 tranches de prosciutto
Poitrines de poulet Saltimbocca

Poitrines de poulet Saltimbocca

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 4
    poitrines de poulet désossées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    demi-glace, reconstituée
  • 4-8 feuilles
    sauge fraîche entière
  • 4
    tranches de prosciutto
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, chauffer l'huile.

Faire cuire les poitrines de poulet 3 minutes de chaque côté. Napper chaque poitrine de sauce demi-glace.

Déposer sur chacune une ou deux feuilles de sauge. Enrouler d'une tranche de prosciutto chacune des poitrines de poulet.

Faire cuire au four les saltimbocca en commençant par le côté du prosciutto, 5 minutes de chaque côté.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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