Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Poivrons farcis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poivrons-farcis-6185.jpg PT45M PT30M PT1H15M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et laisser cuire le roux 5 min en prenant soin de le garder pâle. Laisser refroidir. Pendant ce temps, chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit bouillant et le verser dans le roux. Porter à ébullition et cuire en fouettant pendant quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter le parmigiano reggiano et la ricotta. Laisser tiédir et incorporer les jaunes d'œufs.Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement en pliant dans le mélange refroidi.Couper le pédoncule des poivrons en gardant un peu de poivron tout autour de façon à leur donner la forme d'un couvercle. Évider les poivrons.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Farcir les poivrons aux trois quarts avec la préparation à la ricotta et les ranger sur une plaque à pâtisserie en mettant les couvercles à côté. Cuire au four environ 30 minutes.Servir les poivrons avec leur couvercle.www.editions-homme.com (http://www.editions-homme.com)
4
0 0 0 0
60 g (1/4 tasse) beurre 60 g (1/3 tasse) farine 500 ml (2 tasses) lait Au goût, sel et poivre noir du moulin 90 ml (6 c. à soupe) Parmigiano Reggiano 250 g (1 tasse) ricotta 6 jaunes d'oeufs 8 blancs d'oeufs 12 poivrons rouges
Poivrons farcis

Poivrons farcis

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:45
Préparation
0:30
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 g
    (1/4 tasse)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 60 g
    (1/3 tasse)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION FLOUR

    SELECTION FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    8.77$ ea.

    10 kg SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    LACTANTIA PURFILTRE

    LACTANTIA PURFILTRE

    3.99$ ea.

    4 L OR SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel et poivre noir du moulin
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    Parmigiano Reggiano
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (9)
    SAVE $3.98 ON 2. 25 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    2 for 12.00$

    400 g SELECTED VARIETIES OR 6.79 EA.

    25 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    8.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED, 1.98/100 g


    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    7.49$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES ARTISAN GRANA PADANO

    IRRESISTIBLES ARTISAN GRANA PADANO

    8.49$ ea.

    200 g


    1/2 PRICE
    OLD EDINBURGH SCOTTISH CHEDDAR

    OLD EDINBURGH SCOTTISH CHEDDAR

    DELI CUT, 9.05/lb


    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    13.99$ ea.

    AGED 2 YEARS 400 g


    IRRESISTIBLES ARTISAN PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    IRRESISTIBLES ARTISAN PARMIGIANO REGGIANO AGED 24 MONTHS

    9.49$ ea.

    200 g


    IRRESISTIBLES GOAT FETA CHEESE

    IRRESISTIBLES GOAT FETA CHEESE

    5.79$ ea.

    200 g


    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ARLA SLICED CHEESE

    ARLA SLICED CHEESE

    6.99$ ea.

    145 - 175 g SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 250 g
    (1 tasse)
    ricotta
  • 6
    jaunes d'oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.30
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    5.99$ ea.

    30 un.


  • 8
    blancs d'oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.30
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    5.99$ ea.

    30 un.


  • 12
    poivrons rouges
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et laisser cuire le roux 5 min en prenant soin de le garder pâle. Laisser refroidir. Pendant ce temps, chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit bouillant et le verser dans le roux. Porter à ébullition et cuire en fouettant pendant quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter le parmigiano reggiano et la ricotta. Laisser tiédir et incorporer les jaunes d'œufs.

Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement en pliant dans le mélange refroidi.

Couper le pédoncule des poivrons en gardant un peu de poivron tout autour de façon à leur donner la forme d'un couvercle. Évider les poivrons.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Farcir les poivrons aux trois quarts avec la préparation à la ricotta et les ranger sur une plaque à pâtisserie en mettant les couvercles à côté. Cuire au four environ 30 minutes.

Servir les poivrons avec leur couvercle.

www.editions-homme.com (http://www.editions-homme.com)

Source : Le grand livre de la cuisine végétarienne, Éditions de l’Homme 2010

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.