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Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poivrons-farcis-riz-amandes-raisins-secs-4576.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches. Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers Réserver. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen. Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes. Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari. Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit. Garnir les demi-poivrons. Cuisson au four Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four. Cuisson barbecue Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.
4
2 poivrons rouges, verts 15 ml (1 c. à soupe) beurre 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge 60 ml (4 c. à soupe) oignon, haché 60 ml (4 c. à soupe) céleri, haché 10 ml (2 c. à thé) ail, haché 30 ml (2 c. à soupe) amandes, hachées 30 ml (2 c. à soupe) raisins secs 10 ml (2 c. à thé) cari 60 ml (4 c. à soupe) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) miel 250 ml (1 tasse) riz, cuit
Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs

Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs

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CUISSON
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Ingrédients

  • 2
    poivrons rouges, verts
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    oignon, haché
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    céleri, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    raisins secs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cari
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    jus d'orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz, cuit
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Préparation

Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches.

Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers

Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.

Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.

Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari.

Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit.

Garnir les demi-poivrons.

Cuisson au four

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four.

Cuisson barbecue

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.

Source : Metro

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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