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Polenta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Polenta-2021.jpg PT15M PT15M PT1H30M
Dans une casserole épaisse, porter à ébullition l'eau, le lait, le sel, la feuille de laurier et l'huile. Retirer la feuille de laurier. Verser la semoule en pluie fine en fouettant sans arrêt; ajouter le fromage. À feu très doux, continuer à bien mélanger dans tous les sens en raclant le fond de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois. L'opération exigera entre 10 et 15 minutes de cuisson en brassant sans arrêt. La polenta est cuite lorsqu'elle se détache des parois de la casserole. Étaler la polenta dans un plat beurré. Lorsque la polenta est tiède, la recouvrir d'une pellicule plastique, la réfrigérer au moins une heure ou jusqu'à ce qu'elle soit froide et ferme. Découper à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau.
4
250 ml (1 tasse) eau 250 ml (1 tasse) lait 1 pincée de sel 1 feuille de laurier 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 170 ml (2/3 tasse) semoule de mais 250 ml (1 tasse) fromage Gruyère, râpé
Polenta

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Préparation
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CUISSON
1:30
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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    feuille de laurier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    semoule de mais
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Gruyère, râpé
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Préparation

Dans une casserole épaisse, porter à ébullition l'eau, le lait, le sel, la feuille de laurier et l'huile. Retirer la feuille de laurier.

Verser la semoule en pluie fine en fouettant sans arrêt; ajouter le fromage.

À feu très doux, continuer à bien mélanger dans tous les sens en raclant le fond de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois. L'opération exigera entre 10 et 15 minutes de cuisson en brassant sans arrêt. La polenta est cuite lorsqu'elle se détache des parois de la casserole.

Étaler la polenta dans un plat beurré. Lorsque la polenta est tiède, la recouvrir d'une pellicule plastique, la réfrigérer au moins une heure ou jusqu'à ce qu'elle soit froide et ferme.

Découper à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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