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Pommes au four farcies aux abricots et aux figues https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-farcies-abricots-figues-5348.jpg PT20M PT40M PT2H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une petite marmite, verser le cidre et porter à ébullition. Mettre les abricots, les figues, les pruneaux, les canneberges et les raisins secs. Faire cuire 2-3 minutes, puis fermer le feu et laisser reposer 1 heure. Réserver le liquide de cuisson. Couper les pommes sur le dessus dans la partie du pédoncule et à l'aide d'une cuillère parisienne, évider les pommes en laissant environ 2 cm (3/4 po) de chair sur le pourtour. Farcir les pommes du mélange de fruits secs. Dans une plaque profonde, placer les pommes et verser autour le liquide de cuisson. Faire cuire au four 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau piqué dans les pommes pénètre facilement. Retirer les pommes du four et laisser refroidir 10 minutes avant de servir. Sirop : dans une petite casserole, faire réduire le concentré de jus de pomme et le miel jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux. Servir tiède ou froid.
4
250 ml (1 tasse) cidre doux 8 abricots séchés, coupés en deux 2 figues séchées, coupées en huit 2 pruneaux dénoyautés, coupés en deux 30 ml (2 c. à soupe) canneberges séchées 30 ml (2 c. à soupe) raisins secs sultana 4 pommes à cuire, fuji, jonagold, délicieuse jaune, braeburn 170 ml (2/3 tasse) concentré de jus de pomme, décongelé 80 ml (1/3 tasse) miel
Pommes au four farcies aux abricots et aux figues

Pommes au four farcies aux abricots et aux figues

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    cidre doux
  • 8
    abricots séchés, coupés en deux
  • 2
    figues séchées, coupées en huit
  • 2
    pruneaux dénoyautés, coupés en deux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    canneberges séchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    raisins secs sultana
  • 4
    pommes à cuire, fuji, jonagold, délicieuse jaune, braeburn
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    concentré de jus de pomme, décongelé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    miel
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une petite marmite, verser le cidre et porter à ébullition.

Mettre les abricots, les figues, les pruneaux, les canneberges et les raisins secs.

Faire cuire 2-3 minutes, puis fermer le feu et laisser reposer 1 heure. Réserver le liquide de cuisson.

Couper les pommes sur le dessus dans la partie du pédoncule et à l'aide d'une cuillère parisienne, évider les pommes en laissant environ 2 cm (3/4 po) de chair sur le pourtour.

Farcir les pommes du mélange de fruits secs.

Dans une plaque profonde, placer les pommes et verser autour le liquide de cuisson.

Faire cuire au four 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau piqué dans les pommes pénètre facilement.

Retirer les pommes du four et laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Sirop : dans une petite casserole, faire réduire le concentré de jus de pomme et le miel jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux. Servir tiède ou froid.

Source : Académie Culinaire

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