Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Côtelettes de porc farcies au cheddar et aux abricots https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-farcies-cheddar-abricots-5569.jpg PT25M PT20M PT45M
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile, à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon, le céleri et les abricots. Ajouter le romarin et assaisonner généreusement.Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire à sec jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirer du feu. Incorporer le pain, la crème sure et le cheddar.Bien mélanger pour faire fondre le fromage.Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).Ouvrir les côtelettes en deux dans le sens de l'épaisseur sans couper jusqu'au bout.Insérer la farce et fixer à l'aide de cure-dents.Dans une assiette, mélanger la poudre de cari et la farine, poivrer généreusement.Enrober les côtelettes avec ce mélange.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre à feu moyen-vif . Faire saisir les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté.Poursuivre la cuisson au four 7 à 10 minutes. Servir aussitôt.
4
0 0 0 0
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) oignon, haché finement 1/2 branche de céleri, hachée finement 8 abricots séchés, hachés finement 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec 1 tranche de pain de grains, sans la croûte et émietté 30 ml (2 c. à soupe) crème sure 120 g (4 oz) fromage cheddar, râpé 4 x 150 g (4 x 5 oz) côtelettes de porc du Québec coupe hôtel 15 ml (1 c. à soupe) poudre de cari 45 ml (3 c. à soupe) farine au goût, sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre
Côtelettes de porc farcies au cheddar et aux abricots

Côtelettes de porc farcies au cheddar et aux abricots

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    oignon, haché finement
  • 1/2
    branche de céleri, hachée finement
  • 8
    abricots séchés, hachés finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 1
    tranche de pain de grains, sans la croûte et émietté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème sure
  • 120 g
    (4 oz)
    fromage cheddar, râpé
  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    côtelettes de porc du Québec coupe hôtel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de cari
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile, à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon, le céleri et les abricots. Ajouter le romarin et assaisonner généreusement.

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire à sec jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirer du feu. Incorporer le pain, la crème sure et le cheddar.

Bien mélanger pour faire fondre le fromage.

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Ouvrir les côtelettes en deux dans le sens de l'épaisseur sans couper jusqu'au bout.

Insérer la farce et fixer à l'aide de cure-dents.

Dans une assiette, mélanger la poudre de cari et la farine, poivrer généreusement.

Enrober les côtelettes avec ce mélange.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre à feu moyen-vif . Faire saisir les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté.

Poursuivre la cuisson au four 7 à 10 minutes. Servir aussitôt.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.