Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pommes caramélisées au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-caramelisees-fromage-4181.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable, la crème et le bâton de cannelle. Amener à ébullition à feu moyen-vif. Faire cuire 20 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié. Retirer le bâton de cannelle et laisser tiédir. Préchauffer le four à "grill". Dans un bol, mélanger la cassonade, les zestes de citron, le fromage, les dattes et les noisettes. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les quartiers de pommes à feu doux, de 4 à 5 minutes. Transférer les pommes dans un plat allant au four. Garnir du mélange au fromage et mettre sous le gril de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée. Servir avec le coulis au sirop d'érable.
4
Pommes caramélisées au fromage

Pommes caramélisées au fromage

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • coulis au sirop d'érable

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à 35 %
  • 1
    cannelle
  • pommes caramélisées au fromage

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 0.500
    citron en zestes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage Le Guillaume Tell
  • 8
    dattes séchées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    noisettes, rôties concassées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
  • 4
    pommes fermes (granny smith ou cortland), coupées en quartiers
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable, la crème et le bâton de cannelle. Amener à ébullition à feu moyen-vif.

Faire cuire 20 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié.

Retirer le bâton de cannelle et laisser tiédir.

Préchauffer le four à "grill".

Dans un bol, mélanger la cassonade, les zestes de citron, le fromage, les dattes et les noisettes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les quartiers de pommes à feu doux, de 4 à 5 minutes.

Transférer les pommes dans un plat allant au four.

Garnir du mélange au fromage et mettre sous le gril de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

Servir avec le coulis au sirop d'érable.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!