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Crêpes et pommes caramélisées au rhum https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-pommes-caramelisees- rhum-KPK-10753.jpg PT25M PT25M PT50M
Pommes caramélisées:Dans une poêle antiadhésive, porter à ébullition les pommes avec le sirop d’érable et le sel.Laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et bien caramélisées.Ajouter le rhum et cuire encore 1 minute. Réserver.Pâte à crêpes:Dans un mélangeur, mixer tous les ingrédients de la pâte à crêpes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.Dans une poêle antiadhésive bien chaude, légèrement huilée, cuire les crêpes une à la fois, en les faisant dorer des deux côtés.Servir avec les pommes caramélisées, un peu de sirop d’érable au goût et pourquoi pas un peu de crème fouettée sans produits laitiers.Source : K pour Katrine
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pommes caramélisées: 4 pommes Cortland pelées, épépinées et coupées en petits cubes 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 1 pincée de sel 30 ml (2 c. à soupe) rhum brun pâte à crêpes: 500 ml (2 tasse) farine sans gluten 1 pincée de sel 5 ml (1 c. à thé) cannelle 750 ml (3 tasses) lait de soya ou d'amandes 3 oeuf 30 ml (2 c. à soupe) rhum brun 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 15 ml (1 c. à soupe) vanille
Crêpes et pommes caramélisées au rhum

Crêpes et pommes caramélisées au rhum

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  • pommes caramélisées:
  • 4
    pommes Cortland pelées, épépinées et coupées en petits cubes
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  • 125 ml
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  • 1
    pincée de sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    rhum brun

  • pâte à crêpes:
  • 500 ml
    (2 tasse)
    farine sans gluten
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  • 1
    pincée de sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait de soya ou d'amandes
  • 3
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    rhum brun
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vanille
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Préparation

Pommes caramélisées:

Dans une poêle antiadhésive, porter à ébullition les pommes avec le sirop d’érable et le sel.

Laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et bien caramélisées.

Ajouter le rhum et cuire encore 1 minute. Réserver.

Pâte à crêpes:

Dans un mélangeur, mixer tous les ingrédients de la pâte à crêpes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, légèrement huilée, cuire les crêpes une à la fois, en les faisant dorer des deux côtés.

Servir avec les pommes caramélisées, un peu de sirop d’érable au goût et pourquoi pas un peu de crème fouettée sans produits laitiers.

Source : K pour Katrine

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