Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pommes farcies aux canneberges cuites au four au soda gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-farcies-canneberges-cuites-soda-gingembre-5368.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Évider les pommes aux trois quarts. Enlever 5 cm (2 po) de pelure du haut des pommes pour éviter le fendillement à la cuisson. Dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre et la cannelle. Remplir les pommes à moitié et ajouter les canneberges ou les raisins. Ajouter le reste du mélange de cassonade. Garnir de noix. Dans un plat préalablement beurré, placer les pommes farcies. Verser le soda gingembre. Placer au centre du four pendant 50 minutes ou jusqu'à tendreté des pommes. Garnir de bâtons de cannelle et de crème glacée.
4
0 0 0 0
4 pommes cortland ou royal gala 125 ml (1/2 tasse) cassonade 30 ml (2 c. à soupe) beurre demi-sel, mou 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 20 ml (4 c. à thé) canneberges séchées ou raisins de corinthe 20 ml (4 c. à thé) pacanes ou noix de Grenoble 250 ml (1 tasse) boisson gazeuse au soda gingembre garniture bâtons de cannelle, crème glacée
Pommes farcies aux canneberges cuites au four au soda gingembre

Pommes farcies aux canneberges cuites au four au soda gingembre

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:50
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pommes cortland ou royal gala
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre demi-sel, mou
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    canneberges séchées ou raisins de corinthe
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    pacanes ou noix de Grenoble
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    PLANTERS ALMONDS, CASHEWS OR MIXED NUTS 200 G OR PEANUTS 600 G

    PLANTERS ALMONDS, CASHEWS OR MIXED NUTS 200 G OR PEANUTS 600 G

    3.99$ ea.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    boisson gazeuse au soda gingembre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.70
    COCA-COLA OR PEPSI SOFT DRINKS 12 X 355 ML, 6 X 710 ML OR GATORADE 6 X 591 ML OR AQUAFINA 6 X 710 ML OR LA CROIX 8 X 355 ML

    COCA-COLA OR PEPSI SOFT DRINKS 12 X 355 ML, 6 X 710 ML OR GATORADE 6 X 591 ML OR AQUAFINA 6 X 710 ML OR LA CROIX 8 X 355 ML

    3.99$ ea.



  • garniture bâtons de cannelle, crème glacée
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Évider les pommes aux trois quarts.

Enlever 5 cm (2 po) de pelure du haut des pommes pour éviter le fendillement à la cuisson.

Dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre et la cannelle.

Remplir les pommes à moitié et ajouter les canneberges ou les raisins.

Ajouter le reste du mélange de cassonade.

Garnir de noix.

Dans un plat préalablement beurré, placer les pommes farcies.

Verser le soda gingembre.

Placer au centre du four pendant 50 minutes ou jusqu'à tendreté des pommes.

Garnir de bâtons de cannelle et de crème glacée.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.