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Pommes farcies aux canneberges cuites au four au soda gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-farcies-canneberges-cuites-soda-gingembre-5368.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Évider les pommes aux trois quarts. Enlever 5 cm (2 po) de pelure du haut des pommes pour éviter le fendillement à la cuisson. Dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre et la cannelle. Remplir les pommes à moitié et ajouter les canneberges ou les raisins. Ajouter le reste du mélange de cassonade. Garnir de noix. Dans un plat préalablement beurré, placer les pommes farcies. Verser le soda gingembre. Placer au centre du four pendant 50 minutes ou jusqu'à tendreté des pommes. Garnir de bâtons de cannelle et de crème glacée.
4
4 pommes cortland ou royal gala 125 ml (1/2 tasse) cassonade 30 ml (2 c. à soupe) beurre demi-sel, mou 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 20 ml (4 c. à thé) canneberges séchées ou raisins de corinthe 20 ml (4 c. à thé) pacanes ou noix de Grenoble 250 ml (1 tasse) boisson gazeuse au soda gingembre garniture bâtons de cannelle, crème glacée
Pommes farcies aux canneberges cuites au four au soda gingembre

Pommes farcies aux canneberges cuites au four au soda gingembre

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Ingrédients

  • 4
    pommes cortland ou royal gala
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre demi-sel, mou
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    canneberges séchées ou raisins de corinthe
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  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    pacanes ou noix de Grenoble
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    200 - 300 g SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    boisson gazeuse au soda gingembre
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    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • garniture bâtons de cannelle, crème glacée
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Évider les pommes aux trois quarts.

Enlever 5 cm (2 po) de pelure du haut des pommes pour éviter le fendillement à la cuisson.

Dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre et la cannelle.

Remplir les pommes à moitié et ajouter les canneberges ou les raisins.

Ajouter le reste du mélange de cassonade.

Garnir de noix.

Dans un plat préalablement beurré, placer les pommes farcies.

Verser le soda gingembre.

Placer au centre du four pendant 50 minutes ou jusqu'à tendreté des pommes.

Garnir de bâtons de cannelle et de crème glacée.

Source : Chef Robert Villeneuve

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