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Pops à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pops-a-erable-7419.jpg PT15M PT00M PT30M
Pops choco: Mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes de 2 cm (7/8 po). Déposer sur une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier parchemin et congeler 15 minutes avant d’assembler.Glaçage fondant au chocolat blanc : Au bain-marie, faire fondre les chocolats séparément. Réserver.Si désiré, teinter le chocolat blanc fondu de quelques gouttes de colorant alimentaire.Assemblage: Tremper le bout d’un bâtonnet de sucettes dans l’un des fondants au chocolat et l’insérer dans une boulette de pâte.Tremper à son tour la boulette dans l’un des fondants, lui faire faire une rotation afin que le surplus de chocolat s’égoutte et fixer le pop dans une base (socle en styromousse ou autre).Procéder de la même manière avec le reste des boulettes.Décorer au goût.
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Pops à l'érable

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Ingrédients

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  • pops choco

  • 1 L
    (4 tasses)
    gâteau au chocolat, émietté (gâteau maison ou du commerce)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à la crème, ramolli
  • glaçage fondant au chocolat blanc

  • 300 g
    (10 oz)
    chocolat blanc, en morceaux

  • au goût, quelques gouttes de colorant alimentaire

  • noix de coco pour décoration
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Préparation

Pops choco: Mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes de 2 cm (7/8 po). Déposer sur une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier parchemin et congeler 15 minutes avant d’assembler.

Glaçage fondant au chocolat blanc : Au bain-marie, faire fondre les chocolats séparément. Réserver.

Si désiré, teinter le chocolat blanc fondu de quelques gouttes de colorant alimentaire.

Assemblage: Tremper le bout d’un bâtonnet de sucettes dans l’un des fondants au chocolat et l’insérer dans une boulette de pâte.

Tremper à son tour la boulette dans l’un des fondants, lui faire faire une rotation afin que le surplus de chocolat s’égoutte et fixer le pop dans une base (socle en styromousse ou autre).

Procéder de la même manière avec le reste des boulettes.

Décorer au goût.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

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