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Porc à la papaye, façon cubaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/porc-papaye-cubaine-5492.jpg PT25M PT1H00M PT1H25M
Saler et poivrer les cubes de porc.Dans une casserole, faire revenir dans l'huile chaude, la viande, à feu moyen.Ajouter les oignons et l'ail, faire cuire 3 minutes.Ajouter le sucre et faire caraméliser.Incorporer le vin et laisser réduire presque à sec.Saupoudrer la farine et remuer.Ajouter le jus d'ananas et l'eau.Porter à ébullition et incorporer la papaye et le poivron.Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à tendreté de la viande.Saupoudrer de persil et servir.
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1 kg cubes de porc Au goût sel, poivre 105 ml (7 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 80 ml (1/3 tasse) oignon, émincé 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 45 ml (3 c. à soupe) cassonade 60 ml (1/4 tasse) vin rouge 5 ml (1 c. à thé) farine 125 ml (1/2 tasse) jus d'ananas 125 ml (1/2 tasse) eau 190 ml (3/4 tasse) papaye, en cubes 190 ml (3/4 tasse) poivron rouge, en lanières 15 ml (1 c. à soupe) persil, haché
Porc à la papaye, façon cubaine

Porc à la papaye, façon cubaine

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Préparation
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Ingrédients

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  • 1 kg
    cubes de porc

  • Au goût sel, poivre
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    oignon, émincé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'ananas
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    papaye, en cubes
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    poivron rouge, en lanières
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil, haché
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Préparation

Saler et poivrer les cubes de porc.

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile chaude, la viande, à feu moyen.

Ajouter les oignons et l'ail, faire cuire 3 minutes.

Ajouter le sucre et faire caraméliser.

Incorporer le vin et laisser réduire presque à sec.

Saupoudrer la farine et remuer.

Ajouter le jus d'ananas et l'eau.

Porter à ébullition et incorporer la papaye et le poivron.

Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à tendreté de la viande.

Saupoudrer de persil et servir.

Source : Académie Culinaire

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