Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bavette de boeuf grillée à la papaye au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bavette-bœuf-grillee-papaye-bbq-5269.jpg PT20M PT08M PT4H28M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la pâte de cari et la citronnelle, et faire cuire, à feu vif 1 minute. Ajouter le lait de coco, le beurre d'arachide et le sirop d'érable. Porter à ébullition, diminuer l'intensité de la chaleur et laisser mijoter 2 minutes à découvert. Laisser refroidir. Partager la marinade en 2 portions: 1/4 pour la papaye et 3/4 pour la viande. Répartir les bavettes et les dés de papaye dans leur portion respective de marinade. Laisser reposer de 4 à 6 heures au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Bien égoutter les bavettes et faire bouillir la marinade pendant 15 minutes. Déposer la viande sur la grille et badigeonner de marinade chaude pendant la cuisson, retourner et badigeonner de nouveau pour obtenir une viande bien laquée. Faire cuire jusqu'à cuisson rosée ou médium saignant. Napper les tranches de bavettes de la sauce avant de servir avec la papaye marinée.
4
4 5 5 3
2 x 400 g (2 x 14 onces) bavettes de boeuf marinade : 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) pâte de cari rouge thai 15 ml (1 c. à soupe) citronnelle, hachée 375 ml (1 1/2 tasse) lait de coco 60 ml (4 c. à soupe) beurre d'arachide 60 ml (4 c. à soupe) sirop d'érable 1 papaye moyenne, pelée, épepinée et coupée en dés
Bavette de boeuf grillée à la papaye au BBQ

Bavette de boeuf grillée à la papaye au BBQ

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:08
CUISSON
4:28
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 x 400 g
    (2 x 14 onces)
    bavettes de boeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    QU'APPELLE BEEF ORGANIC RIB EYE STEAK

    QU'APPELLE BEEF ORGANIC RIB EYE STEAK

    22.99$ /lb

    50.68/kg


    SELECTION ALL BEEF WIENERS

    SELECTION ALL BEEF WIENERS

    2 for 7.00$

    375 g


    RED GRILL BEEF TENDERLOIN

    RED GRILL BEEF TENDERLOIN

    10.99$ /lb

    CRYOVAC PORTIONS CUT FROM CANADA AA OR USDA SELECT GRADES OR HIGHER 24.23/kg


    RED GRILL BEEF TENDERLOIN ROAST OR STEAK

    RED GRILL BEEF TENDERLOIN ROAST OR STEAK

    14.99$ /lb

    CUT FROM CANADA AA OR USDA SELECT GRADES OR HIGHER 33.05/kg



  • marinade :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de cari rouge thai
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES

    SIMPLY ORGANIC SPICES

    4.99$ ea.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    citronnelle, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES

    SIMPLY ORGANIC SPICES

    4.99$ ea.


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait de coco
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre d'arachide
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    8.49$ ea.

    375 ml


  • 1
    papaye moyenne, pelée, épepinée et coupée en dés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Ajouter la pâte de cari et la citronnelle, et faire cuire, à feu vif 1 minute.

Ajouter le lait de coco, le beurre d'arachide et le sirop d'érable.

Porter à ébullition, diminuer l'intensité de la chaleur et laisser mijoter 2 minutes à découvert. Laisser refroidir.

Partager la marinade en 2 portions: 1/4 pour la papaye et 3/4 pour la viande.

Répartir les bavettes et les dés de papaye dans leur portion respective de marinade.

Laisser reposer de 4 à 6 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Bien égoutter les bavettes et faire bouillir la marinade pendant 15 minutes.

Déposer la viande sur la grille et badigeonner de marinade chaude pendant la cuisson, retourner et badigeonner de nouveau pour obtenir une viande bien laquée.

Faire cuire jusqu'à cuisson rosée ou médium saignant.

Napper les tranches de bavettes de la sauce avant de servir avec la papaye marinée.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.