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Bavette de boeuf grillée à la papaye au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bavette-bœuf-grillee-papaye-bbq-5269.jpg PT20M PT08M PT4H28M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la pâte de cari et la citronnelle, et faire cuire, à feu vif 1 minute. Ajouter le lait de coco, le beurre d'arachide et le sirop d'érable. Porter à ébullition, diminuer l'intensité de la chaleur et laisser mijoter 2 minutes à découvert. Laisser refroidir. Partager la marinade en 2 portions: 1/4 pour la papaye et 3/4 pour la viande. Répartir les bavettes et les dés de papaye dans leur portion respective de marinade. Laisser reposer de 4 à 6 heures au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Bien égoutter les bavettes et faire bouillir la marinade pendant 15 minutes. Déposer la viande sur la grille et badigeonner de marinade chaude pendant la cuisson, retourner et badigeonner de nouveau pour obtenir une viande bien laquée. Faire cuire jusqu'à cuisson rosée ou médium saignant. Napper les tranches de bavettes de la sauce avant de servir avec la papaye marinée.
4
2 x 400 g (2 x 14 onces) bavettes de boeuf 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) pâte de cari rouge thai 15 ml (1 c. à soupe) citronnelle, hachée 375 ml (1 1/2 tasse) lait de coco 60 ml (4 c. à soupe) beurre d'arachide 60 ml (4 c. à soupe) sirop d'érable 1 papaye moyenne, pelée, épepinée et coupée en dés
Bavette de boeuf grillée à la papaye au BBQ

Bavette de boeuf grillée à la papaye au BBQ

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Préparation
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Ingrédients

  • 2 x 400 g
    (2 x 14 onces)
    bavettes de boeuf
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de cari rouge thai
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    citronnelle, hachée
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait de coco
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre d'arachide
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    365 g, SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sirop d'érable
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    375 ml

  • 1
    papaye moyenne, pelée, épepinée et coupée en dés
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Ajouter la pâte de cari et la citronnelle, et faire cuire, à feu vif 1 minute.

Ajouter le lait de coco, le beurre d'arachide et le sirop d'érable.

Porter à ébullition, diminuer l'intensité de la chaleur et laisser mijoter 2 minutes à découvert. Laisser refroidir.

Partager la marinade en 2 portions: 1/4 pour la papaye et 3/4 pour la viande.

Répartir les bavettes et les dés de papaye dans leur portion respective de marinade.

Laisser reposer de 4 à 6 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Bien égoutter les bavettes et faire bouillir la marinade pendant 15 minutes.

Déposer la viande sur la grille et badigeonner de marinade chaude pendant la cuisson, retourner et badigeonner de nouveau pour obtenir une viande bien laquée.

Faire cuire jusqu'à cuisson rosée ou médium saignant.

Napper les tranches de bavettes de la sauce avant de servir avec la papaye marinée.

Source : Metro

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