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Brochettes de boeuf à l'aubergine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-bœuf-aubergine-1567.jpg PT15M PT15M PT3H30M
Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la marinade.Dans un bol, faire mariner les cubes de boeuf pendant 3 heures au réfrigérateur. Remuer quelquefois.Monter les cubes de boeuf en brochettes en alternant les légumes.Cuire sous le gril 8 à 10 minutes, selon la cuisson désirée.Retourner souvent les brochettes.
4
4 1 4 4
454 g (1 lb) surlonge de boeuf, taillée en 20 cubes 1 petit oignon, coupé en 10 morceaux 1 poivron vert, coupé en 10 morceaux 10 tomates cerises 1 petite aubergine, coupée en tranches épaisses marinade : 60 ml (1/4 tasse) yogourt nature 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 2 gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché 10 ml (2 c. à thé) paprika 3 ml (1/2 c. à thé) poivre de cayenne 3 ml (1/2 c. à thé) muscade 3 ml (1/2 c. à thé) cumin 3 ml (1/2 c. à thé) coriandre moulue
Brochettes de boeuf à l'aubergine

Brochettes de boeuf à l'aubergine

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CUISSON
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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    surlonge de boeuf, taillée en 20 cubes
  • 1
    petit oignon, coupé en 10 morceaux
  • 1
    poivron vert, coupé en 10 morceaux
  • 10
    tomates cerises
  • 1
    petite aubergine, coupée en tranches épaisses

  • marinade :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    yogourt nature
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    paprika
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre de cayenne
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
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Préparation

Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Dans un bol, faire mariner les cubes de boeuf pendant 3 heures au réfrigérateur. Remuer quelquefois.

Monter les cubes de boeuf en brochettes en alternant les légumes.

Cuire sous le gril 8 à 10 minutes, selon la cuisson désirée.

Retourner souvent les brochettes.

Source : Chef Soeur Angèle

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