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Nouilles en soupe au bœuf et à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/nouilles-soupe-bœuf-coriandre-5034.jpg PT30M PT35M PT1H05M
Faire mariner les tranches de bœuf pendant 20 minutes dans la marinade.Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée.Plonger d'un trait le bœuf mariné, remuer délicatement de façon à ce que les tranches se séparent et faire cuire 1 minute. Égoutter et réserver.Blanchir les légumes séparément et refroidir aussitôt à l'eau froide. Réserver.Faire cuire les nouilles aux oeufs al dente .Refroidir à l'eau froide. Réserver.Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et faire mijoter 10 minutes. Passer au tamis pour ne garder que le bouillon.Ajouter la viande, les légumes et les nouilles au bouillon chaud et porter à ébullition quelques secondes, servir aussitôt.
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marinade : 300 g (10 oz) boeuf attendri, tranche mince ou tranches de bavette 1 l (4 tasses) eau 5 ml (1 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) petits bouquets de brocoli 125 ml (1/2 tasse) carotte tranchees finement 125 ml (1/2 tasse) bok choy ou choux chinois 125 ml (1/2 tasse) poivrons rouges 125 ml (1/2 tasse) oignons verts 125 ml (1/2 tasse) pois des neiges 125 ml (1/2 tasse) champignon 200 g (7 oz) nouilles aux oeufs bouillon
Nouilles en soupe au bœuf et à la coriandre

Nouilles en soupe au bœuf et à la coriandre

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Ingrédients

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  • marinade :
  • eau

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce soya légère
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 300 g
    (10 oz)
    boeuf attendri, tranche mince ou tranches de bavette
  • 1 l
    (4 tasses)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    petits bouquets de brocoli
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte tranchees finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bok choy ou choux chinois
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivrons rouges
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pois des neiges
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignon
  • 200 g
    (7 oz)
    nouilles aux oeufs

  • bouillon
  • oignons verts entiers

  • 4.5 l
    bouillon de poulet léger prêt à servir
  • 1
    gousse d'ail entière, écrasée
  • 4
    tranches de gingembre frais
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce de poisson thailandaise
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce soya légère
  • 2 pincées
    mélange de cinq épices chinoises

  • huile de sésame biologique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Xérès sec (facultatif)
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Préparation

Faire mariner les tranches de bœuf pendant 20 minutes dans la marinade.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée.

Plonger d'un trait le bœuf mariné, remuer délicatement de façon à ce que les tranches se séparent et faire cuire 1 minute. Égoutter et réserver.

Blanchir les légumes séparément et refroidir aussitôt à l'eau froide. Réserver.

Faire cuire les nouilles aux oeufs al dente .Refroidir à l'eau froide. Réserver.

Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et faire mijoter 10 minutes. Passer au tamis pour ne garder que le bouillon.

Ajouter la viande, les légumes et les nouilles au bouillon chaud et porter à ébullition quelques secondes, servir aussitôt.

Source : Metro

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