Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Potage de carottes parfumé à la tangerine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Potage-carottes-parfume-tangerine-1621.jpg PT15M PT30M PT45M
Faire revenir, dans le beurre, les carottes et l'ail, 1 minute. Verser le bouillon de poulet et amener à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Verser dans la jarre du mélangeur et réduire en purée. Ajouter le jus de Tangerine et mélanger à nouveau 1 à 2 minutes. Ajouter, le lait, en filet à petite vitesse. Réchauffer le potage. Saler et poivrer. Garnir avec le zeste de Tangerine et les carottes râpées.
5
15 ml (1 c. à soupe) beurre 8 carottes moyennes, pelées, tranchées en rondelles 2 gousses d'ail, hachées 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 80 ml (1/3 tasse) jus de tangerine 750 ml (3 tasses) lait 2% pour garniture, zeste de tangerine pour garniture, carottes râpées
Potage de carottes parfumé à la tangerine

Potage de carottes parfumé à la tangerine

Évaluer cette recette
2 Votes
5
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 8
    carottes moyennes, pelées, tranchées en rondelles
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de tangerine
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait 2%

  • Au goût sel et poivre

  • pour garniture, zeste de tangerine

  • pour garniture, carottes râpées
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire revenir, dans le beurre, les carottes et l'ail, 1 minute.

Verser le bouillon de poulet et amener à ébullition.

Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Verser dans la jarre du mélangeur et réduire en purée.

Ajouter le jus de Tangerine et mélanger à nouveau 1 à 2 minutes.

Ajouter, le lait, en filet à petite vitesse.

Réchauffer le potage. Saler et poivrer.

Garnir avec le zeste de Tangerine et les carottes râpées.

Source : Les fruits soleil

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.