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Velouté de carottes aux tomates et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Veloute-carottes-tomates-gingembre-3700.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon au beurre à couvert à feu moyen durant 2 min. Ajouter ensuite les carottes, les tomates et le gingembre et continuer la cuisson 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter 20 min. Passer le tout au mélangeur et remettre dans la casserole pour réchauffer avant le service. Assaisonner de sel, de poivre du moulin et de muscade au goût. Ajouter la crème si désiré et servir. Garnir de ciboulette hachée.
8
2 oignons moyens, émincés 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 kg carottes, pelées et coupées en tronçons 4 tomates, mondées et épépinées 80 ml (1/3 tasse) racine de gingembre, pelée et émincée 1 1/2 l (6 tasse) bouillon de poulet Au goût, sel et poivre du moulin 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) muscade moulue 125 ml (1/2 tasse) crème 35% (facultatif) 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette, hachée
Velouté de carottes aux tomates et au gingembre

Velouté de carottes aux tomates et au gingembre

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Ingrédients

  • 2
    oignons moyens, émincés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1 kg
    carottes, pelées et coupées en tronçons
  • 4
    tomates, mondées et épépinées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    racine de gingembre, pelée et émincée
  • 1 1/2 l
    (6 tasse)
    bouillon de poulet

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 5 à 10 ml
    (1 à 2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35% (facultatif)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
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Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon au beurre à couvert à feu moyen durant 2 min.

Ajouter ensuite les carottes, les tomates et le gingembre et continuer la cuisson 5 min.

Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter 20 min.

Passer le tout au mélangeur et remettre dans la casserole pour réchauffer avant le service.

Assaisonner de sel, de poivre du moulin et de muscade au goût.

Ajouter la crème si désiré et servir.

Garnir de ciboulette hachée.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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