Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Potage de chou-fleur et jambon croustillant https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-de-chou-fleur-et-jambon-croustillant-10264.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
SoupeDans une casserole, faire revenir rapidement dans l'huile d'olive les blacs de poireaux.Ajouter le lait, le chou-fleur et le riz cru.Porter à ébullition puis réduire à feu moyen.Laisser mijoter à petit bouillon environ 50 minutes jusqu'à ce que le riz soit très bien cuit.Réduire en purée avec un mixeur plongeant.Saler, poivrer et ajouter de la muscade au goût.GarniturePrécauffer votre à 200°C (400°F).Disposer les tranches de jambon sur un papier à cuisson (parchemin) et mettre le tout sur une plaque à pâtisserie.Cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le jambon semble sec et coloré.Laiser refroidir quelques minutes puis découper en petites bouchées ou en lanières.Les déposer sur la soupe juste avant de servir.Parsemer généreusement de ciboulette et ajouter des croûtons de pain.
6
4 1 4 4
Potage de chou-fleur et jambon croustillant

Potage de chou-fleur et jambon croustillant

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • soupe


    Offre  (1)
    50% off
    JAMIESON VITAMINS

    JAMIESON VITAMINS

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1
    gros poireau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    lait 2 %
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE $1.98 ON 2
    IÖGO OR RIVIERA YOGOURT

    IÖGO OR RIVIERA YOGOURT

    2 for 10.00$

    12 - 16 X 100 g, 650 - 750 g SELECTED VARIETIES, OR 5.49 EA.


    YOP DRINKABLE YOGOURT

    YOP DRINKABLE YOGOURT

    0.99$ ea.

    200 ml SILK YOGOURT 150 g FAIRLIFE MILK 240 ml or CLIF BAR 68 g SELECTED VARIETIES


    NATREL LACTOSE FREE OR ORGANIC MILK

    NATREL LACTOSE FREE OR ORGANIC MILK

    2 for 10.00$

    2 L SELECTED VARIETIES OR 5.49 EA.


    NATREL FINE FILTERED MILK

    NATREL FINE FILTERED MILK

    6.49$ ea.

    4 L SELECTED VARIETIES (HOMO: $7.49)


  • 60 ml
    (1/4 tasses)
    riz basmati blanc non cuit
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    KNORR SELECTS INSTANT RICE

    KNORR SELECTS INSTANT RICE

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 3.39 EA.


    BENTO EXPRESS NOODLE OR RICE BOWLS

    BENTO EXPRESS NOODLE OR RICE BOWLS

    6.99$ ea.

    340 - 400 g SELECTED VARIETIES


  • 600 g
    (20 oz)
    chou-fleur moyen, haché grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAULIFLOWER

    CAULIFLOWER

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE SWEET CORN 4 PK PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE



  • au goût, sel de mer et poivre du moulin

  • noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
  • garniture

  • 12
    tranches de jambon blanc Première Moisson, tranchées minces)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    THE DELI-SHOP SMOKED HAM

    THE DELI-SHOP SMOKED HAM

    6.99$ ea.

    675 G SELECTED VARIETIES


    PILLER'S SAUSAGE OR DELI MEAT

    PILLER'S SAUSAGE OR DELI MEAT

    3.89$ ea.

    125 - 175 G



  • ciboulette fraîche
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLETTES

    BROCCOLETTES

    4.99$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO



  • croûtons de pain grains germés Première Moisson
Imprimer ma sélection

Préparation

Soupe

Dans une casserole, faire revenir rapidement dans l'huile d'olive les blacs de poireaux.

Ajouter le lait, le chou-fleur et le riz cru.

Porter à ébullition puis réduire à feu moyen.

Laisser mijoter à petit bouillon environ 50 minutes jusqu'à ce que le riz soit très bien cuit.

Réduire en purée avec un mixeur plongeant.

Saler, poivrer et ajouter de la muscade au goût.

Garniture

Précauffer votre à 200°C (400°F).

Disposer les tranches de jambon sur un papier à cuisson (parchemin) et mettre le tout sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le jambon semble sec et coloré.

Laiser refroidir quelques minutes puis découper en petites bouchées ou en lanières.

Les déposer sur la soupe juste avant de servir.

Parsemer généreusement de ciboulette et ajouter des croûtons de pain.

Source : Première Moisson

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.