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Potage de chou-fleur et jambon croustillant https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-de-chou-fleur-et-jambon-croustillant-10264.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Soupe Dans une casserole, faire revenir rapidement dans l'huile d'olive les blacs de poireaux. Ajouter le lait, le chou-fleur et le riz cru. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter à petit bouillon environ 50 minutes jusqu'à ce que le riz soit très bien cuit. Réduire en purée avec un mixeur plongeant. Saler, poivrer et ajouter de la muscade au goût. Garniture Précauffer votre à 200°C (400°F). Disposer les tranches de jambon sur un papier à cuisson (parchemin) et mettre le tout sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le jambon semble sec et coloré. Laiser refroidir quelques minutes puis découper en petites bouchées ou en lanières. Les déposer sur la soupe juste avant de servir. Parsemer généreusement de ciboulette et ajouter des croûtons de pain.
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Potage de chou-fleur et jambon croustillant

Potage de chou-fleur et jambon croustillant

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  • soupe

  • 1
    gros poireau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    lait 2 %
  • 60 ml
    (1/4 tasses)
    riz basmati blanc non cuit
  • 600 g
    (20 oz)
    chou-fleur moyen, haché grossièrement
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  • au goût, sel de mer et poivre du moulin

  • noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
  • garniture

  • 12
    tranches de jambon blanc Première Moisson, tranchées minces)
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  • ciboulette fraîche
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  • croûtons de pain grains germés Première Moisson
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    145 g SELECTED VARIETIES


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Préparation

Soupe

Dans une casserole, faire revenir rapidement dans l'huile d'olive les blacs de poireaux.

Ajouter le lait, le chou-fleur et le riz cru.

Porter à ébullition puis réduire à feu moyen.

Laisser mijoter à petit bouillon environ 50 minutes jusqu'à ce que le riz soit très bien cuit.

Réduire en purée avec un mixeur plongeant.

Saler, poivrer et ajouter de la muscade au goût.

Garniture

Précauffer votre à 200°C (400°F).

Disposer les tranches de jambon sur un papier à cuisson (parchemin) et mettre le tout sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le jambon semble sec et coloré.

Laiser refroidir quelques minutes puis découper en petites bouchées ou en lanières.

Les déposer sur la soupe juste avant de servir.

Parsemer généreusement de ciboulette et ajouter des croûtons de pain.

Source : Première Moisson

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