Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Potage de poivrons et son coulis de verdures https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-poivrons-coulis-verdures-3136.jpg PT15M PT35M PT50M
Coulis de verdures:passer les fines herbes, les amandes et l'huile au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver. Préchauffer le gril du four. Placer les poivrons sur une plaque allant au four. Cuire jusqu'à ce que la peau noircisse, environ 15-20 min. Laisser refroidir et peler. Couper en cubes et réserver. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le blanc de poireau 1 min. Ajouter les poivrons, les tomates et le bouillon. Cuire 15 min. Passer la soupe au mélangeur jusqu'à le mélange soit lisse. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Mélanger. Servir avec le coulis de verdures. Si désiré, parsemer de parmesan frais râpé.
4
4 5 5 4
125 ml (1/2 tasse) persil frais haché 125 ml (1/2 tasse) basilic frais haché 45 ml (3 c. à soupe) amandes effilées ou pignons 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 8 poivrons rouges doux, coupés en deux et épépinés 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 2 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) blanc de poireau, haché 3 tomates, pelées, épépinées et hachées grossièrement 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) crème 15% sel et poivre noir
Potage de poivrons et son coulis de verdures

Potage de poivrons et son coulis de verdures

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil frais haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BASIL PLANT

    BASIL PLANT

    6.99$ ea.

    9"


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    amandes effilées ou pignons
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 8
    poivrons rouges doux, coupés en deux et épépinés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 7.69/kg


    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    0.77$ /lb

    1.70/kg


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    blanc de poireau, haché
  • 3
    tomates, pelées, épépinées et hachées grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    0.77$ /lb

    1.70/kg


  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%

  • sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Coulis de verdures:passer les fines herbes, les amandes et l'huile au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver.

Préchauffer le gril du four.

Placer les poivrons sur une plaque allant au four. Cuire jusqu'à ce que la peau noircisse, environ 15-20 min. Laisser refroidir et peler. Couper en cubes et réserver.

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le blanc de poireau 1 min. Ajouter les poivrons, les tomates et le bouillon. Cuire 15 min.

Passer la soupe au mélangeur jusqu'à le mélange soit lisse.

Ajouter la crème, le sel et le poivre. Mélanger.

Servir avec le coulis de verdures.

Si désiré, parsemer de parmesan frais râpé.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.