Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Potage parmentier aux poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Potage-parmentier-poireaux-1635.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux, l'oignon, le céleri et le cerfeuil. Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Faire cuire 45 minutes. Passer le potage au robot culinaire. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème 15%; porter à ébullition. Servir.
4
45 ml (3 c. à soupe) beurre 2*250 g (2*8 oz) poireaux en rondelles 0.500 oignon, haché 1 céleri Au goût, cerfeuil, haché 1 1/2 l (6 tasses) bouillon de légumes 4 pommes de terre moyennes, épluchées, lavées, coupées en cubes 250 ml (1 tasse) crème 15 % à l'ancienne
Potage parmentier aux poireaux

Potage parmentier aux poireaux

Évaluer cette recette
6 Votes
4
portions
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 2*250 g
    (2*8 oz)
    poireaux en rondelles
  • 0.500
    oignon, haché
  • 1
    céleri

  • Au goût, cerfeuil, haché
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    bouillon de légumes
  • 4
    pommes de terre moyennes, épluchées, lavées, coupées en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15 % à l'ancienne
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux, l'oignon, le céleri et le cerfeuil.

Ajouter le bouillon et les pommes de terre. Faire cuire 45 minutes.

Passer le potage au robot culinaire. Rectifier l'assaisonnement.

Ajouter la crème 15%; porter à ébullition.

Servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!