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Pavé de truite à la canneberge et poivre rose garni de crevettes nordiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pave-truite-canneberge-poivre-rose-crevettes-6023.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les pavés de truite. Faire cuire au four 8-10 minutes. Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer, à couvert, l'échalote. Incorporer la farine et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouillon, les canneberges, faire cuire à feu moyen 5 à 6 minutes, jusqu'à épaississement désiré. Incorporer les crevettes pour réchauffer. Ajouter la crème, faire réchauffer à feu doux. Assaisonner au goût. Servir avec la sauce crémeuse.
4
4 pavés de truite à la canneberge et poivre rose à la carte 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 échalote française, hachée 7 ml (1/2 c. à soupe) farine 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) canneberges fraîches Qté suff. crevettes nordiques cuites 60 ml (1/4 tasse) crème 35% Au goût sel de mer, grains de poivre rose
Pavé de truite à la canneberge et poivre rose garni de crevettes nordiques

Pavé de truite à la canneberge et poivre rose garni de crevettes nordiques

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Ingrédients

  • 4
    pavés de truite à la canneberge et poivre rose à la carte
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    canneberges fraîches

  • Qté suff. crevettes nordiques cuites
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35%

  • Au goût sel de mer, grains de poivre rose
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les pavés de truite.

Faire cuire au four 8-10 minutes.

Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer, à couvert, l'échalote. Incorporer la farine et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le bouillon, les canneberges, faire cuire à feu moyen 5 à 6 minutes, jusqu'à épaississement désiré. Incorporer les crevettes pour réchauffer.

Ajouter la crème, faire réchauffer à feu doux. Assaisonner au goût.

Servir avec la sauce crémeuse.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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